こんにちは!
スープのアブラもほど良く
見るからに~美味しそうですね!
eddie | 2016年12月21日 07:51eddieさん、コメントありがとうございます。
あまり油っぽさは感じませんでしたね。
ここのラーメンは豚骨魚介の一つの完成系ですね。機会があれば是非お試しあれ。
まなけん | 2016年12月21日 10:40こんばんはー。 へぇ!このお店が待ちなしですか、そんな時もあるんですね、私は油そばを一度食べたきりですが、汁ありもやはり美味しそうですね〜
AYYE | 2016年12月22日 02:39AYYEさん、コメントありがとうございます。
そういえば周りの人は結構 油そばを食べていました。汁なし要トライですね。でも、今度は待つんだろうな~ぁ。
まなけん | 2016年12月22日 08:26
まなけん
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa

スープは節系のうまみが中心となりガツンとくるもので、粉っぽさがなく透明感のあるスープです。ここまで節を前面に出してくると、これは新鮮ですね。自家製の丸中太麺は少し固めに茹でられ、つるつる、もちもちとしていますが、噛むと弾力があまりなく噛み切れて、小麦の良い香りと味がするもの。とてもうまい麺で、このスープにぴったりです。レアチャーシューはかなり濃いめの味付けで、これは絶品ですね。でも、このラーメンと一緒に食べるよりも、単品でビールのおつまみ向きですかね。麺量は200gもあるので、スープまで完飲するとおなかいっぱいです。スープを飲み干すと、底から大量の魚粉が出てきました。このクリアなスープを味わうにはあまりかき混ぜないほうがよいですね。
さすがRDB全国8位の名店です。評判通りの貫禄のうまさです。