第2幕、3杯目のラーメンは宮城県から出店のこちらへ。ガイドの画像を見たら、関西人すらすると結構「濃そう」と思いつつも、メンマに見立てた漬けだいこんと言う物に魅力を感じて(笑)もう時間は20時近くながら、まだどのブースも長い列でこちらも受付まで10名、出来上がり待ち5名と言った感じでした。受付でチケットを渡した一瞬、ブース内の湯気で眼鏡が曇りました。全てノーマルでいただく予定でしたが、数量限定の角煮がまだ残ってると言うので、200円別途で付けていただきました。鶏スープと書かれてましたが、魚介の香りもプンプンの合わせのようです。出来上がって、またまた急いで食事ブースに戻ってまずはスープを一口。・・・あれ?見た目ほど味は濃くないですよ。どちらかと言うと播州系のような甘みのある醤油味で、鶏スープと魚介とが本当に「ちょうどええ」配分で、スープだけでもかなり美味い!トッピングの角煮も、元々のチャーシューもトロトロで味付けも申し分なし。チャーシューと一緒に漬け込まれたと見受けるだいこんもラーメンに合う。麺は細めのストレート麺で、これまたスープとちょうどええ絡み具合で全くなに一つ主張しない、ものすごくバランスの良いラーメンにビックリ。この完成度の高さは、ホンマすばらしい!としか言いようがないです。これはちょっと、もう1杯いただきたいと思いましたが・・・さすがに3杯もいただいた後なので断念しましたが、また後日仙台まで食いに行く価値はありそうな味に出会えた事に感謝です。
メンマに見立てた漬けだいこんと言う物に魅力を感じて(笑)
10名、出来上がり待ち5名と言った感じでした。
言うので、200円別途で付けていただきました。
・・・あれ?見た目ほど味は濃くないですよ。
本当に「ちょうどええ」配分で、スープだけでもかなり美味い!
これはちょっと、もう1杯いただきたいと思いましたが・・・
行く価値はありそうな味に出会えた事に感謝です。