夜勤明け。どうしても朝ラーがしたくなり、十数年ぶりにコチラの店へ。先客1名店内はなかなかの豚骨臭で食欲をそそります。ネギチャーシューを頼もうかと思いましたが、厨房に置いてあるチャーシューがいかにもペラパサっぽかったので表題に。昔食べた時の印象が「凄く味が薄い!」というのだけが鮮明に覚えていたので、味濃い目+脂多めをコール。5分程で着丼。ビジュアルは元ラーショなだけあってもろラーショって感じです。薄っすら茶濁したスープに背脂がそこそこ浮いてます。ネギの量が少ないですね〜…もう少し欲しい所ですが、値段が値段ですから贅沢は言えません。まずはスープから。かなり熱々のスープは味濃い目にしたせいか、全く薄いとは感じませんでした。良い塩梅です。そこに背脂の甘味がプラスされて旨いなぁ〜♪麺はラーショの麺よりは加水率が若干高めな軽くウェーブした中細。かなり柔らか目に茹でられていて、硬めコールは必至です。具はネギ、海苔、ワカメ。ネギは短冊切りしたチャーシューとごま油で和えてあり、味付けはごま油のみの感じでシャキシャキした食感で旨いです。海苔&ワカメは良い脇役といった所。結局スープまであっという間に飲み干して完食・完飲です!いやぁ〜予想を良い意味で裏切られ、とても美味しくいただきました♪店主の接客もとても気持ちが良く、また近いうちに再訪確実です。
店内はなかなかの豚骨臭で食欲をそそります。
まずはスープから。
具はネギ、海苔、ワカメ。
海苔&ワカメは良い脇役といった所。
結局スープまであっという間に飲み干して完食・完飲です!