2016.12.25(日)19:10味噌中華そば¥780レモンハイ¥300鶏皮餃子¥400ミソソ➡味噌味ニボボ➡醤油味らしい。Christmasの夜、先客3名。待ちはなし。カップルが一組。自分が若い時代はバブリーで20~25日くらいまでは、シャレオツなレストラン(後に、トラットリアとかビストロとか呼び名が変わっていく)でコース料理食ってシャンパン・ワインを連日飲んでいたが、今はラーメン屋でいいのね。閑話休題、凪のDNAを持つ煮干出汁に白味噌仕立て。レンゲいっぱいの挽き肉。NOモヤシの味噌ラーメンがテーマらしいが、良く出来てるじゃん。低加水の中細ストレート麺も優しいスープに合ってるね。ここ数年、漸く東京の味噌ラーメンもサッポロの呪縛から解き放たれてきた感じ。鶏皮餃子は5個で¥400。外はカリカリ、中はジューシー。アルコールは一杯ごとに崩しチャーシューと支那竹のツマミ付き。コレが、かなり旨い!!ラーメン食う前に酔っ払ってお腹いっぱいになっちゃうよ
味噌中華そば¥780
レモンハイ¥300
鶏皮餃子¥400
ミソソ➡味噌味
ニボボ➡醤油味らしい。
鶏皮餃子は5個で¥400。外はカリカリ、中はジューシー。
ラーメン食う前に酔っ払ってお腹いっぱいになっちゃうよ