2016/12/26グランドオープンからしっかりBMしていた課題店を年内中に鬼退治訪問時刻:13時30分 つくばの鬼ヶ島へ上陸して参りましたw駐車場は「店舗横に9台分」とのコトなのだが、看板で表示案内している訳でもなく、アスファルトにはランダムな番号が描かれているだけ・・どこに車を停めていいのか迷っていると、お店から出てきた客人がタイミング良く出庫したので、その場所に急いで駐車^^;重厚感のある引き戸を開け、いざ入店見渡せば埋め尽くされたカウンター席は満員御礼状態。券売機で食券を購入し、用意されたウェイティング席でスタンバりますカウンターに置かれた案内書きには、使用されてる素材の拘り書きが事細かに表示されています待つことしばし、奥のカウンター席が空いたので店主サンから案内されます元総合格闘家と伺った店主殿、精鍛な風貌なのだが接客は物腰柔らかく好印象♪表題のメニューは「中細のパツ麺」or「平打ちの中太麺」からチョイス可能との案内があったので、平打ち麺を選択待つこと数分、店主殿からダイレクトにサーブ、歪な白い丼で登場!琥珀色したスープは、幻の地鶏 熊本の天草大王のネック・モミジ・手羽先・手羽先・ぼんじり・膝軟骨を低温でじっくりと炊き出した鶏オンリーの清湯スープふくよかな鶏の旨みが強く感じられる具材は、柔らか穂先のメンマに低温調理された2種のチャーシュー白&緑の刻みネギに朱色の糸唐辛子で彩りを鮮やかに演出麺はつくばの人気店「麺や 葵 AOI」を展開する小関製麺の謹製「oni麺」なる平打ち麺を使用。 ツルリと喉越しよく、小麦の風味がダイレクトに伝わってくる美味しい麺である某ラー雑誌のクーポン券でサービスしてもらったコロッケ(¥100円)これが絶品の一品♪カレー味に仕上げており♨️熱々ホクホク。 特製ソースをたっぷり垂らし、ライスと組み合わせてガッツリ頂くのがオススメだ
う~ん! こちらも美味しそうですね~♪ 今年も沢山の情報有難うございました。 来ねも楽しみにしていますね。良いお年を!!
訪問時刻:13時30分
つくばの鬼ヶ島へ上陸して参りましたw
重厚感のある引き戸を開け、いざ入店
ふくよかな鶏の旨みが強く感じられる
白&緑の刻みネギに朱色の糸唐辛子で彩りを鮮やかに演出