「「限定」アゴの清湯ラーメン」@いのうえの写真きょうは午前中は病院です・・・
でも、「いのうえ」の近くなので、診察が終わったらチャリっと訪問。

しかし・・・ 早すぎた・・・ 11時にはお店に到着。しかし、お店に暖簾は出てるし、看板は「営業中」だし・・・
とりあえず、暖簾をくぐってお店に入ると店主と奥様が仕込み中。 「早すぎたね!」と言いながら、少しお店の中で休憩させてもらってから、外で並びます。
きょうは、ワインバーの店主がお手伝い!
開店時間になり、カウンター席の一番奥に座り「限定で!」と注文。

スープは、アゴに背黒を少し入れた清湯。塩味がいい感じで出汁を引き立てます!
麺は、ストレート細麺。
具は麺上に、玉ねぎ。別皿で、炙りチャーシュー・メンマ・海苔。

まずは、スープから!  イイですね~!! アゴの出汁がバッチリ効いていて、背黒も下支え。
スープの味を壊さないために、玉ねぎだけ乗っているのも良く分かります!
麺とスープの相性も良くて、玉ねぎは鉄板ですね!
メンマをかじりながら、麺をすすります。 チャーシューも炙ってあってイイですね~!!

あっという間に、完飲・完食です!
「ごちそうさま! 31日のコラボに行けるかな?」と言うと、「来てくださいよ! 誰と来ますか?」
と切り返されたので「美人と一緒に!」と言って、チャリっと家に帰りました!

ヨコベーさん、こんばんは!

元気にラー活されて、レビューを上げられていらっしゃるので、「すっかりお元気になられて」と
思ってましたが、まだ病院に行かれているのですね。ご自愛下さい。
でも、すかさずいのうえさんの限定をゲットされているところが流石です!
先日のレビューに「良いお年を」って書いちゃいましたが、これから年末限定行脚ですよね。
レビュー楽しみにしてます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年12月28日 22:02

こんにちは!
>アゴの出汁がバッチリ効いていて
いいですね~
品も良さそうです・・

eddie | 2016年12月29日 07:41

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

尼茶(ようやく家族も回復)さん まだ、病院通いです・・・ でも、限定行脚は頑張ります!

eddie さん 品の良い、綺麗なラーメンでしょ! 31日まで、限定食べまくります!!

ヨコべー | 2016年12月29日 15:04