11時55分お店到着。先客3名でした。今日は未食のラーメン屋に行こうと思い、古淵の新に行ってみますがやっていない。麺三郎商店はかなりの外待ちが。そして、次に狙っていたこちらへ。前回は梅吉らーめんだったので、今回はあっさりの方を注文。注文から7分ほどでらーめん登場。まずは一口。豚骨の旨味がしっかりでていておいしい。あっさりとのことですが、梅吉らーめんとの違いはニンニクの有無と柚子胡椒だけなのかな。あっさりでも十分濃厚なスープ。麺はボソボソとした中太ストレート麺。この粉っぽさがたまらない。具はネギ、キクラゲ、チャーシュー、のり、チーズ、トッピングしたゆで卵でした。キクラゲは細く切られたものでコリコリとしておいしいです。トッピングしたゆで卵は、茹で具合がちょうどよく、黄身がほんのり半熟でおいしかったです。しかし、ゆで卵ということで味付けは一切ありません。それも、ちょっと濃いめのスープと一緒に食べるとおいしいです。途中で卓上のゴマを投入。スープもすべて飲み干し完食。おいしかったです。
先客3名でした。
麺三郎商店はかなりの外待ちが。
そして、次に狙っていたこちらへ。
前回は梅吉らーめんだったので、今回はあっさりの方を注文。
注文から7分ほどでらーめん登場。
まずは一口。
豚骨の旨味がしっかりでていておいしい。
あっさりでも十分濃厚なスープ。
麺はボソボソとした中太ストレート麺。
この粉っぽさがたまらない。
キクラゲは細く切られたものでコリコリとしておいしいです。
しかし、ゆで卵ということで味付けは一切ありません。
途中で卓上のゴマを投入。
スープもすべて飲み干し完食。
おいしかったです。