「もりそば」@麺屋こうじの写真7月22日(火)15時00分 店内0人

1つ前のレビューと時差が出来てしまい申し訳ございません、すっかりレビューし忘れていました、この日、柏のドンキまで行った帰りに自転車で久しぶりにこうじにやってきました。

店の前に自転車を置き、中に入ると時間も時間で中途半端なんでしょう、中に客は0人ですっからかんな感じでしたね。

本来ならこの日はいちぶんさんに行く予定だったのですが、21日に目の前を通った時も閉まっていて、この日も16時から何か会議のようなもの?があるらしく、早めの店じまいだった為、2日連続振られてしまいましたw

そんなこんなでこうじに入り券売機でもりそばを購入しカウンター真ん中の席に着きます。

自分が席に着き、2〜3分経った頃でしょうか?後から来た客が麺硬めのあつもりでもりそばを注文したのですが、自分より先にその方へ配膳されました・・・。

その後自分の調理となったのですが相変わらずここはカウンター内の態度が悪いですねぇ、中で作ってる間は店員同士でずっとしゃべりっぱなし、しかも2分おきくらいに私の麺をニギニギニギニギずっと揉んでいますw見えないところでならともかく、カウンターから丸見えなので、あまり気分は良くないですね。

そんなこんなでもりそば到着、早速頂きます。

まずは麺を一口、うーん、ちょっとやらかいかなぁ、デフォルトでこんな感じだったかな?沢山確認した割にはちょっと茹で過ぎな気がしますねぇ、まぁ麺自体はそう悪くないです。

続いてスープにヒタヒタして頂きます、濃厚ですねぇ、やはりスープの味は中々です。
大勝軒特有の甘みが前線に出てくるタイプのスープなんですが、他の大勝軒系列のお店のもりそばと比べると若干動物系が強い印象ですね、結構好きです。

続いて具を頂きますが、チャーシューが歯ごたえがあり今日も中々良かったですねぇ、トロトロ系もいいですがやはり歯ごたえがあるほうが私は好きです、スープの中に元からヒタヒタしている角切りのチャーシューもおいしかったです。

最後に自分でスープ割をしてスープを半分くらい飲んでフィニッシュ、今日も中々おいしかったです、しかし毎度のことで気になる接客があったので一言。

食べてる途中に若い女性の接客担当の方が来たのですが、今日も接客が最悪でしたね、厨房に入っては中でペチャクチャ、調理担当の男の子もその子が来るたびに面白い事を言ったりしたりしながら二人で爆笑、恋愛ごっこは仕事が終わってから外でしたほうがいいと思いますよ?
調理担当の男の人が麺を胴回りでバスケットボールの様にクルッと1回転、それを見た若い女性が腹を抱えて笑う、さすがにこれには呆れてしまいました・・。

しまいには客が来ない間は壁によっかかってずーっとボーっとしてるだけ、他の男性店員も皆同じ様にはしゃいでいるので注意などする気はないのでしょうね・・・。

正直それだけが残念です、前から言ってますが、味が良くても接客態度も店の顔ですから、もう少し静かにしてもらえないでしょうか?

生意気な事を言って申し訳ないです、ご馳走様でした。

どうもです。

この店の店員の素行の悪さというか接客業としての店員のレベルの低さは
以前からいわれていることですよね。まあ私は店員の態度は採点に加味しませんが
このお店はちょっとひどいですね。しかも全く改善されていないなんて最低です。
どちらにせよこちらのお店には今後一切行かないことにしておりますので関係ないですけど。

UNIA。 | 2008年7月28日 09:24

こんちゃー

そうなんですよねぇ、他の大勝軒系列の店って比較的に接客良いイメージあるんですけど、なんでここだけこんな学生みたいな雰囲気なんですかね?

私もUNIA様同様しばらくここに来る気はありませんね。

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月30日 14:49

なるほど,ここもサービス業を理解していないらーめん屋でしたか。実は前日,4度目くらいの訪問をしたのですが,やはり後から来た3人の家族に先にもりそばとらーめんを出してました。激混みではない2時ごろですよ。最後に私にらーめんを手渡しです。「受け取れ」といわんばかりの態度でした。この店の順番でたらめ現象はシステムにあるようです。ホールをしきっているらしいババアが何人かの食券を板にゴムで固定して厨房に渡しているようです。そのときに来客順に貼り付けるとかのルールがないように見えました。それにしても席に付いた順で見当は付きそうですが。店員の会話も不愉快で,仕事の手際も悪いですね。チャーシューとか用意してる店員に「何やってんの?まだ麺一つも入れてないし。」客を目の前にして言うことか?早く麺ゆでろよ。ババアは頭悪そうで,信じられない配膳ミスしてましたが,どうみてもしょっちゅうやってそうでした。らーめん自体はけっこう旨いのですが,この不愉快さを我慢するほどではないですから,もういきませんね。やはり柏は誉ですね。

ぐれ麺でる | 2008年8月29日 09:37

初めまして。食べ歩きMAXでございます。

確かに、順番間違いや、配膳間違いの数は今まで6〜7回いった中でも何度と無く見てきましたね。

なんでしょう、ここは職人さんが作ってるんではなく、高校生のアルバイトが手順に従って作ってるだけって感じでしょうか?

まぁ麺を茹でて、スープ入れて、具を乗っけたら出来上がりなんで、正直誰でも作れると思うんですけど、プロかプロじゃないかで全然違うんですよね、まぁここは物はいいですが、作り手は正直素人だと思いますよ。

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年8月31日 13:47