ジン1971さんの他のレビュー
まいど〜
お〜昼のこうじですか。かなり動物系が濃厚だったのを
記憶してます。
チャーシューは食べられるもののようで何より。前回の物は
食べ物ではなかったですから。
その後見つかりました〜?
UNIA。 | 2008年7月22日 13:25まいど!
こちらは1回は行きたい店やけど課題店が多くて訪店の機会に恵まれないんや〜w
やっぱラーメンなのねw
パロパロは男の甲斐性や〜w
オイラなら99%黒でもシラ切るでぇ〜w
ユー坊 | 2008年7月22日 13:33コメントありがとうございます。
>しゃん
動物系が濃いのもええんやけど、つけ麺なら魚介が強い方がええな〜
チャーシューはちょっとパサ気味やったけどなかなか旨かったで〜
>その後見つかりました〜?
しばらく見つからんやろうな〜ww
>パロスペシャルユー坊さん
ココのつけ麺は魚介がちょっと弱くて酸味が気になる感じやったから、ラーメンの方が旨そうな気がするで〜
>パロパロは男の甲斐性や〜w
も〜パロパロ好きなんだから〜ww パロパロダミヨ〜ww
ジン1971 | 2008年7月22日 17:11ども〜
此方は夜の部でザブングルの様な(カッチカチ)チャーシュー食わされて、暫く封印してたんやけど、昼の部は中々なようやね〜。。
気が向いたら行ってまっさ〜
浮気か〜ええの〜
良く男の甲斐性って言うけれども、別れたときのリスクが凄いで〜
もう子供がいるけん。。ようできへんな〜
3ちゃん | 2008年7月22日 17:153ちゃん兄貴 まいど〜
ザブングルのカッチカチは2〜3年前まで会社の近くで見かけたで〜
多分都賀に住んでたんやないかな〜 ゴッツ不細工やったわ〜ww
ココは昼の部の方がええんかな〜??
>もう子供がいるけん。。ようできへんな〜
さすがに兄貴は大人やな〜 浮気はアカンよね〜
ジン1971 | 2008年7月22日 17:50パロパロ〜
初代パロパロ王のわちきが来ましたぉ〜www
こちらはラーメンのんが、ええみたいやね〜
つけさんも、コスパフォはなかなかええみたいやね〜
パロパロより遅刻のほうが
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年7月22日 20:18何か角ふじもこの店も「柏の奴らなんてこの程度の味を出しておけば喜んで喰うだろ」みたいな感じが見え見えで嫌いなんですよね〜。独立した麺屋律の方がCPもいいですし、ここで食べる必然性や魅力を全く感じないです。
みかん | 2008年7月22日 21:36コメントありがとうございます。
>パロアカンな~同好会王 パロ〜
つけ麺やと酸味がちょいと強い感じやから、多分ラーメンの方が旨いんやないかな〜?
パロパロより遅刻の方がアカンとは!
初代パロパロ王は器が違うな〜ww
>みかんさん
これまたキツイお言葉!!
確かに店主を含めた従業員に、真剣さは感じとれませんね〜
でも味は一定のレベルに達しているかと…?
ジン1971 | 2008年7月23日 09:35男爵 パロ〜ン
シイタケアレルギーなんかな〜?? 嫌いなだけ?
ほなラーメンの方が良さそうやね〜
弟は離婚するよ〜 アカンな〜
ジン1971 | 2008年7月24日 10:41
ジン1971
まつ
高く実る

white-skywave
ぼうし

海に行く予定だったが、止ん事無き事情により断念し、柏で人捜し(弟)をする羽目になってしもうた…orz
思い当たる場所(パチンコ店)をひと通り捜してこちらに訪問。
到着と同時にオープンとなった。
券売機の準備をしていなかったらしいが、慌てる様子もなく小銭の補給を行っていた。
5分程して何事もなかったかのように「どうぞ〜」ときたもんだ。
券売機で食券を購入し、女性店員に食券を渡し、水が置かれた席に座る。
待っている間にバイトらしき若造が「すいませ〜ん」と言いながら厨房に入ってきた…遅刻かよ〜 なんやユルいな〜
11分程でつけめん登場!…割り汁付きか〜
つけ汁は甘・辛・酸の豚骨魚介スープで、甘味少し強め、辛味弱め、酸味強めな感じ。
魚介系は魚粉も入っているが少し弱い感じで、どちらかと言えば動物系主体の豚骨魚介。
バランスはまずまずだが、少し中途半端な感じ。
麺は太めのストレート麺で大勝軒系で良見かけるタイプ。
良く締められているが、少し茹で過ぎた感じでコシが弱い。
モチモチ感はそれなりにあり、つけ汁とも良く絡む。
具はつけ汁内のチャーシュー、ネギ、麺の上にチャーシュー1枚、味玉1個、海苔1枚、ホウレン草、メンマの構成。
つけ汁内のチャーシューはサイコロ状のモノが3個入っており、薄めの味付けがしっかり染み込んでいる。
麺の上のチャーシューはバラ肉を炙ってあり、こげ目がついて香ばしいが、少しバサッとしている。
味玉は黄身がゼリー状で薄めの味付けだが、昆布ダシが良く染み込んでいる。
メンマは柔らかく、味付けも調度良い。
具が結構充実している感じで○
麺を食べ終え、カツオとシイタケの効いた割り汁で、割り後のスープは、魚介が少し強まるが全体的に味が薄まり、酸味だけ突出しているような感じだった。
ラーメンの方が旨いかもしれない?
浮気疑惑浮上により、携帯を破壊して家出をしたらしい弟は見つからなかったが、携帯破壊という分かりやすい証拠隠滅行為…黒やな〜
パロパロはアカンな〜