車で上野に買い物帰りにこちらのお店を発見。前から気になっていたRDBの北区で食してない残り三軒のうちの一軒(いわゆる中華やは除く)。近くのパーキングに車を止め、大きな斜幕にラーメン、油そばとある。迷ったがとりあえず無難にらーめん(こってり)を注文。しかし、12時半で先客1人なんでちょっと不安。食い終わるまでに後客4人なんでタイミングだったかな。5分くらいでそのラーメンがきた時のビジュアルがうまそうだったのでちょっと安心。スープはいわゆる豚骨醤油で、麺も細麺の豚骨醤油ラーメンといった感じ。焦がしねぎが、香ばしさとスープの深みに貢献してる。にんにくも入ってるので、食べ終わった時の満腹感はなかなかいいものがある。全体的にバランスのいい一品になっている。近所なら他のメニューも試してみたいほどなかなかのでき。油そばもうまいらしい。
車で上野に買い物帰りにこちらのお店を発見。