再。【らあめん 寸八 総本店】出身の店主が活躍。ランチタイム営業が再開した、松本の人気店【のんべえ食堂 天火】ランチ営業が再開したとの事なンで、いざ参らんと。ども。13時ちょい前、先客5名、カウンターへ。ちょうど禁断症状が出始めたトコロではある..メニュー表を見よう。お、ラインナップが増えたゾ。「王様中華そば」に「あさり塩らーめん」そして裏メニューとして大人気だったという「塩豚骨らーめん」だと。でも気になるのはアイツ‥《しびれる辛さがクセになる!リピーター増加中!》そうそうコレコレ~「酢・山椒らーめん」コレがお目当てンのだ!程良い刺激がクセになっとりヤス。ついつい大盛る。颯爽とコール。大きめなグラスで口をリセットして待つわ。10分ほどで「お待たせしました〜」と店員のニーヤン。ビジュアルは、パッと見にその片鱗を感じさせないミタメ。スープ、鶏ガラベース。山椒のカホリと酢の爽やかな酸味が初手。ノチホド痺れがチョロっと。あれこんなモンだったっケ!?麺、中細麺。ちぢれを要すムチムチとツヨメな食感のモノ。具材、メンマ、ノリ、チャーシュー2枚、刻みネギ。妙なバランスで保たれていて、うまっ!もう少し刺激的な印象を持っていたのだが・・・気のせい?間違いなく好みは分かれるヨ!オラぁ好きだがネ。店主に聞いてみた。痺れ増しは出来るそうだ。・・・やろう。オープン当初に行われていたサラダバーは無くなっちゃったのかなぁ。残念〜幾つか気になるメニューはあった。しかし、今回のコイツは今後もそう簡単に見逃してくれそうも無いナ。ん…再訪必至だァ≡≡
【らあめん 寸八 総本店】出身の店主が活躍。
ランチ営業が再開したとの事なンで、いざ参らんと。
ども。
13時ちょい前、先客5名、カウンターへ。
ちょうど禁断症状が出始めたトコロではある..
メニュー表を見よう。
お、ラインナップが増えたゾ。
でも気になるのはアイツ‥
《しびれる辛さがクセになる!リピーター増加中!》
そうそうコレコレ~
「酢・山椒らーめん」コレがお目当てンのだ!
程良い刺激がクセになっとりヤス。
ついつい大盛る。
颯爽とコール。
大きめなグラスで口をリセットして待つわ。
10分ほどで「お待たせしました〜」と店員のニーヤン。
ビジュアルは、パッと見にその片鱗を感じさせないミタメ。
麺、中細麺。ちぢれを要すムチムチとツヨメな食感のモノ。
具材、メンマ、ノリ、チャーシュー2枚、刻みネギ。
妙なバランスで保たれていて、うまっ!
もう少し刺激的な印象を持っていたのだが・・・気のせい?
間違いなく好みは分かれるヨ!
オラぁ好きだがネ。
店主に聞いてみた。
痺れ増しは出来るそうだ。
・・・やろう。
残念〜
幾つか気になるメニューはあった。
ん…
再訪必至だァ≡≡