「GOTTSUつけ麺980円+中盛50円」@RAMEN GOTTSUの写真本日はレギュラーを未だにコンプリートしていない事が気になっていた此方に昨年8/15の「ゴッツ旨すぎ本」以来の訪問をしてきました〜(´∀`)

ちなみに早朝の「麺魚」の限定争奪戦には敗北しました(苦笑)

14:40到着、表題をポチり、店内6人待ちに接続、14:50カウンターに昇格

隣の方がスーパードライの小瓶を飲んでましたが、380円で少しですが刻みチャーのようなアテが付いていてなかなか良さげでした⭐︎

後客6にて昼営業終了
卓上は胡椒・一味
待つこと10分でご対麺です。

豚骨魚介スープに太麺、具はチャーシュー・味玉・メンマ・海苔・辛肉玉・レモン、つけ汁にネギの麺バーで〜す♬

「鰹を効かせた魚介鶏豚骨スープに再仕込み醤油を合わせた」とあるつけ汁は意外にも粘度は低く中濃やや低めといったところ。薀蓄に豚骨魚介と記載してない通り、鰹や煮干等の魚介が強めで動物系が下支えになり円やかでコクがあり、仄かな酸味と甘みのある醤油味で美味しかったです(^ν^)

塩味は感じなく無化調で優しいですが、物足りなさもあり、辛肉玉の塩味と辛味・風味がいい味変のアクセントになりました!

三河屋製麺の加水高め平太微ウェーブ麺は茹で加減はミドルで程よくコシのあるツルモチ食感、麺肌はスベスベで小麦の味と風味も確りで馬馬でした〜✨
麺量は中盛で300gとの事でしたがペロリと平らげちゃいました^ ^

レアチャーは広げると直径7センチ位の大ぶりで燻されていて風味良く、厚みもあって肉の旨みが確り味わえてマイう〜♡
チャーシュー増しにするのも良さそうです。

短冊チャーは柔らかいロースでまずまず、味玉は半熟やや固めで黄身がねっとりして甘く美味、枕木メンマはサクっとした歯触りのシャクシャク食感で良い箸休め、海苔はアベレージでした。

レモンは最後に麺に絞り頂きましたがつけ汁に勝ってしまい、あまり効果的では無いかなと。

スープ割はやや温かったですが確り完飲してフィニッシュです(⌒▽⌒)

燻製油そばを食べればフルコンプとなるので、また近い内に伺いたいと思いますが、その前に限定で来ちゃうかもしれませんね(笑)

とても美味しかったです、ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

麺魚限定の争奪戦?
もうそんな元気はありません (笑)
こちらは煮干しが美味しかった気がします。

NORTH | 2017年1月8日 21:47

麺魚限定敗退、残念でした。
ツイッターで見ましたが、物凄い並びでしたね。
此方も中々の人気ぶりで、
マタオマ豚魚とは違うようですね。
機会があれば。

おゆ | 2017年1月8日 22:21

これは、いわゆる「特製」って奴ですか?
肉の質感とボリュームが半端無いですね。しかも、全体的な質感もさすがこの店らしいです。

さて、こちらに油そばがあったのは知りませんでした。
ちょろっと食いに行きますかな、酒は必須ですね(笑)。

毎度です~

錦糸町の整理券のやり方には嫌な予感がしてましたが、
案の定大変だったようですね。
私はハナから諦め組でしたが。
残念でしたが、ナイスリカバリーということで!

としくん | 2017年1月8日 22:52

麺魚は残念でしたね。私もとしくんさん同様に最初から諦め組でした(>_<)でもリカバリーはさすがです!

poti | 2017年1月8日 23:59

銀あんどプーさん,どうもです。
麺魚は複数購入可ということで数が読めず,並んでもゲットできない方がいたとのこと。
大変でした。
ここは未訪なので,行く時は,複数回行っているプーさんの意見を参考にします。

RAMENOID | 2017年1月9日 00:00

North Coastさん、こんばんは。
昨日は早朝まで起きてたのですが、仮眠を取ったのが不味かったです(^_^;)煮干はしばらく食べてませんが穏やかで美味しかった記憶があります♪

おゆさん、こんばんは。
朝の7時に現地に行けないだけで敗退するとはビックリです!大好きお店ですが人気が出過ぎて困ってます(苦笑)ごっつさんはもう少し頻度を上げたいと思ってます✨

とまそんさん、こんばんは。
GOTTSU=特製のようですね!油そばは何気にかなり期待している未食メニューで、近い内に頂きに上がりたいと思ってます♪もちろんビールは頼みますよ〜✨

としくんさん、こんばんは。
錦糸町は制限無しの代表取りだったので、遠方の方や僕みたいに甘くみていた人達は残念でした(^_^;)その後にまた寝て起きたら遅い時間だったので、此方に何とか滑り込みました〜(^∇^)

potiさん、こんばんは。
麺魚は残念すぎましたー(涙)SNSで上がってくる度にヨダレを垂らしています(笑)実は正月に、近隣で行きたいお店をリストアップしていたので上手くリカバリー出来ました!

RAMENOIDさん、こんばんは。
麺魚は200食を朝7時に完売でしたからね(^^;;さすがに次回以降は代表者の取り放題は無くなると思いますが、凄まじい人気ですね✨此方はまだ未食ではありますが燻製油そばが気になって仕方ありません!ノイドさんも同様ではないかと思ってます♪

銀あんどプー | 2017年1月9日 03:26

初めまして~

自分のところにもコメントありがとうございます!
そして「麺魚」さんは残念でしたw
自分も去年食べてとっても美味しかったので、いつ再訪問するか?とは思っていたものの場所柄なかなか機会が無くて食べれた事ホントに嬉しく思ってます♪
銀あんどプーさんが暮れに食べた油そばも気になっているので、また機会を作りたいと思ってます!
絡んでいる麺友サンも多く、これからも宜しくお願いしますm(__)m

バスの運転手 | 2017年1月9日 09:10

バスの運転手さん、こんばんは。
ご丁寧な返信ありがとうございます✨僕は濃厚つけ麺がまだなので、近い内に行こうと思ってます^ ^こちらこそ今後ともよろしくお願いします♪

銀あんどプー | 2017年1月9日 18:30

その後ナイスリカバリーでしたね。
ちなみに麺魚限定の争奪戦のほうは夕方には少し余裕があったとのつぶやきも。
私も諦めた口ですが。

glucose | 2017年1月11日 18:02

glucoseさん、こんばんは。
麺魚は夕方何かあったのですか〜?確かにキャンセル出たらどうしてたのか気にはなっていました。

銀あんどプー | 2017年1月11日 20:46