2017/01/09伏見稲荷に行った帰りに京都駅に寄り、一度行ってみたかったこちらへ。15:30頃到着。待ち2名、後客数名。入店してから少し待たされましたが、すぐに着席出来ました。【特大新福そばチャーシューメン 1150円】を注文。ホールのお兄さんが色々目を配らせながら動いているのが、とても素晴らしいなと思いながら、待っていました。5分程で、ラーメン到着!もうかなり濃そうなスープが食欲を刺激します。いただきます!!まずスープを一口飲んで思ったのが、見た目ほどトゲトゲしい訳ではなく、醤油の味は濃い目だけどまろやかでした。麺は中太ストレートで、箸で持ち上げた時にスープの色が乗っかって、クドくなってそうですが、意外とそんな事はなかったです。チャーシューは赤身と脂身がまんべんなく入っていて、スープの影響かもしれませんが、しっかりした味付けでした。このスープをくぐらしたチャーシューとご飯とか食べたいぐらいの量が入っていました。特大だけか分からないけど、生卵が乗っていて、白身のドロっとした部分も入っていたので、好みが分かれるかもしれないですね。私は黄身だけの方が嬉しいです。言ったらそうしてくれるのだろうか?全体的に懐かしさも感じながら、新鮮さも感じられる。そんなラーメンでした。見た目から、食べ終わった後喉がカラカラになって、「あ〜食ったー!!」って感じを予想していただけに、少し肩透かしな感じもしましたが、美味しかったです。
15:30頃到着。
待ち2名、後客数名。
入店してから少し待たされましたが、すぐに着席出来ました。
【特大新福そばチャーシューメン 1150円】を注文。
5分程で、ラーメン到着!
もうかなり濃そうなスープが食欲を刺激します。
いただきます!!
私は黄身だけの方が嬉しいです。
言ったらそうしてくれるのだろうか?
全体的に懐かしさも感じながら、新鮮さも感じられる。
そんなラーメンでした。