「中華そば」@田中そば店 秋葉原店の写真久々にクレーム以外でtakさんと外出となり、アポイントが長引き次のアポイントが迫っているにもかかわらず当然のように訪店。
秋葉原という場所柄、たまにコスプレしている人たちがいるが、、、
コスプレのつもりじゃなくても太ってネイビーのピーコート来た部下を見ると、普通に銀河鉄道999の車掌さんに見えるのである。

なんとなく店内に見覚えがあり、見回していても中々思い出せず・・・
老いというのは怖いものである。それともどこか別の店と待ちあげているのだろうか・・・?

とtakさんから「rockyさん、ここ来たことあるって言ってましたよ?」と言われ。。。
老いというのは本当に恐ろしいというか、全く記憶になく・・・
しかも秋葉原で飲んだ覚えがないので、きっと素面で来て覚えていないのだろう。
病院に行こうか悩んでしまうのである。

さらに追い打ちをかけるようにtakさんから「ちょうど一年前くらいに来たって言ってましたよ」と・・・
私のラーメン店遍歴まで覚えているとは・・・
もはや恥ずかしい限りである。
それでも思い出せない自分は、もはや救急車でも呼ぼうかと考えてしまう。。

なんとか思い出すために、RDBでこちらのお店をさかのぼっていくこと、約一年・・・・・・・
・・・・・
・・・・・

約一年前・・・・・自分のでなく・・・・・・takさんの書き込み発見・・・・・・・

てか、、、いくらさかのぼっても自分の書き込みは一切なく。。。
思わずtakさんに「救急車呼んで差し上げましょうか?」と言いたくなってしまうのである。。

でも、失礼なので気まずくならないよう帰りの電車ではつとめて明るく話すも、、、
「おかしいな?神楽坂店には行った覚えがあるんだけどな?」なんて必死にごまかしてるtakさん・・・
私以上に記憶力が・・・

もはや救急車のレベルではないかもしれない。
このまま電車の乗り続けて惑星メーテルで機械の体にしてもらったらどうだろうか?

ちょうど車掌さんもいることだし・・・

とってもおいしいラーメンでした。てか肉飯激ウマでした。