刺激の一杯 長浜ナンバーワン 松山店 から豚骨気分が盛り上がりこちらへ。24時55分入店で先客20名位に後客10名位。久しぶりの一風堂で冬期限定味噌赤丸お願いするも、限定15食でさすがに売り切れ。掲題をバリカタ、辛味3倍でお願いしました。山椒の香りが良く辛味を感じさせますね。山椒のシビが最初に来ますが、ベースの豚骨の甘みが追っかけてきて旨い。シビに慣れるとラー油の辛味が来ますが、強すぎず旨いスープです。低加水中細ストレート麺は、やや平打ちでポキポキ食感が良いです。食べ進めると丼底から現れるミンチ肉が旨い!味玉はゼリータイプ。抜群の茹で加減で黄身の甘さが辛味を中和する感じ。シャクシャクしたネギの食感も良いですね。替玉はいつものストレート極細麺。カタオーダーでザクザクの歯切れが旨い。本日、二度目の完食です。適度なカラシビで旨かったです。替玉は麺選択が出来ると嬉しいですね。。。好みはデフォの中細でした。久しぶりの一風堂はやはり隙のない旨さと接客で心地良かったです。ごちそうさまでした!
24時55分入店で先客20名位に後客10名位。
掲題をバリカタ、辛味3倍でお願いしました。
山椒の香りが良く辛味を感じさせますね。
食べ進めると丼底から現れるミンチ肉が旨い!
味玉はゼリータイプ。
抜群の茹で加減で黄身の甘さが辛味を中和する感じ。
シャクシャクしたネギの食感も良いですね。
替玉はいつものストレート極細麺。
カタオーダーでザクザクの歯切れが旨い。
本日、二度目の完食です。
適度なカラシビで旨かったです。
替玉は麺選択が出来ると嬉しいですね。。。
好みはデフォの中細でした。
ごちそうさまでした!