特製義ラーメン塩、880円大盛、150円清湯系のスープは塩のカドがなくまろやかで塩っ辛さが口の中に残らない。グイグイ飲んでしまった。塩ダレには山形産白醤油、沖縄県産の塩2種類、瀬戸内の塩をブレンドして魚介出汁と共に熟成させるとのこと。券売機の横に使用してる塩が瓶に入って飾ってますね。鶏ガラと丸鶏を使った出汁との相性が良いですね。麺には浅草開花楼の緩いウェーブな細麺。大盛はなかなかボリュームありました。具材は、ちょいレアで味のあるチャーシュー2枚と薄切りで大き目の豚ロースが2枚入り。メンマと白髪ネギ少々とカイワレ大根清湯系なのでインパクト不足はありますが胃にもたれないので、「ちょいと一杯」には最適なラーメン。たぶん時間が経つとまた食べたくなる一杯だと思う。店内は広めで、黒基調のコの字型カウンターにスッキリながら味わいあるラーメンは、大人な社会人と女性には受けが良いかと。結構そんな方達の来店者がいました。近所に甲乙つけがたい清湯系のラーメン屋がまた出来たのは有難い。次回は醤油を食べてみたいと思う。
大盛、150円
鶏ガラと丸鶏を使った出汁との相性が良いですね。
麺には浅草開花楼の緩いウェーブな細麺。
大盛はなかなかボリュームありました。
メンマと白髪ネギ少々とカイワレ大根
たぶん時間が経つとまた食べたくなる一杯だと思う。
次回は醤油を食べてみたいと思う。