「中華そば(¥860)」@羽田大勝軒の写真大混乱羽田空港!

大寒波の影響で欠航が多く出ている羽田空港。欠航や遅延のアナウンスが流れる中、顧客対応でグランドアテンダントさんもてんやわんや。自分はどこにかに行く予定も無いけれど羽田空港へ。そしてコチラ「羽田大勝軒」へ伺って参りました。

まぁ、大田区民にとっては羽田空港は、お買い物が出来てお食事も出来る、ある種ショッピングモールと代わりありません。更にはターミナル間のフリーシャトルもアトラクションみたいなものですw 国際空港ターミナルには色々なショッピングエリアが楽しいです。1日時間が潰せます。

本題に戻りましょう。入口のインテリジェントな券売機で「中華そば」の食券を購入。お店は若いお兄さんがホール。若いお姉さんが厨房と言うフォーメーション。ラーメン屋らしからぬお店の作りですよね。程なくしてサーブされた中華そば。クリアな醤油スープは、チルド麺の大勝軒と言う感じですかね。

先ずはスープを頂くと、ファクトリーメイドなスープは魚介の香りもほどほどに悪くはありませんが、まぁ、コクとか深みとか奥行は感じられません。フラットなスープと言う感じです。麺は中太ストレート。麺量は200gと言うことですが、茹で前の量ですかね?結構ボリュームタップリです。美味しければ言うことなしですが、これまたフラットな味わいで、特筆するものはありません。

トッピング具材は、大きなチャーシュー1枚に、メンマ、ナルト、ネギ、海苔。海苔は16分の1畳サイズでしょうか。これなら載せなくてもイイんじゃないか?と言う大きさ。気が付いたら麺と一緒にススってましたw メンマはタップリでいい感じですが、これまた汎用的な業務用と言う感じで特筆するものはありません。チャーシューはカエシ加減もイイ塩梅でナカナカしっかりした歯応えで悪くなかったです。

途中でカウンターに置かれているおろしニンニクを投入。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした。最近全然飛行機に乗る機会がなく羽田空港のお店が攻略できておりません。まぁ、ボチボチチャリっと来ることにします。

こんばんは~。
年末の帰省時に探したのですが見つからないなぁ~。。と
思ってましたら、第一ターミナルでしたかw
JAL乗る時にまた狙ってみます!

プリティ | 2017年1月15日 01:53

羽田空港を利用する際に狙います。
新幹線派なので中々チャンスないかもですが^^;

FUMiRO | 2017年1月15日 08:55

あかいら!さん、こんにちは。

>自分はどこにかに行く予定も無いけれど羽田空港へ。

>まぁ、ボチボチチャリっと来ることにします。
そういえば最近、第2ターミナルしか使ってない気がするなあ。
第1ターミナル攻略のため原付で羽田まで行くのもありか。

ぬこ@横浜 | 2017年1月15日 09:04

プリティさん、まいどです!

> JAL乗る時にまた狙ってみます!

是非是非!
自分はJAL派なので、第2ターミナルってほとんど行ったことないです。
って、まぁ、今回は飛行機乗ってませんけど(爆)

あかいら! | 2017年1月15日 15:52

FUMiROさん、まいどです!

> 新幹線派なので中々チャンスないかもですが^^;

新幹線で東京に来て、羽田空港から海外出張の際に是非!
六厘舎もありますからねぇ~

あかいら! | 2017年1月15日 15:55

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> やっぱり大田区民にとっては、空港はショッピングモールなのか・・・w

まぁ、間違いなくラゾーナの方が近いですが(爆)
でも、羽田限定品や限定ショップもあるので、結構楽しめます!

> そういえば最近、第2ターミナルしか使ってない気がするなあ。
> 第1ターミナル攻略のため原付で羽田まで行くのもありか。

ありですね!ちゃんと原付止める場所ありますから!
自分は、チャリっと行きますが、駐輪場って公の場所にはないんですよ。
管理室のおじさんに聞くと秘密の場所を教えてくれますw

あかいら! | 2017年1月15日 16:02