「混ぜそば【限定】」@麺屋Mの写真麺屋Mがイメージチェンジ!フーゾク街にひっそりとある孤高のラーメンだったのだが、最近はぐっと身近なラーメン屋さんになったとの情報。いつか行かねばと思っていたところ、Twitterに天国屋のホープによる「まぜそば」が登場。と言うことで新作の汁麺を食べないうちに訪問。

土曜日11:10訪問。先客4名、後客3名。この立地としては出足が早い。850円の券を購入して「まぜそばで」

ほどなく配膳。「てち」を思い出す赤タマネギに煮干しの姿!ジャンキー!

和え油:植物性油、多分サラダ油に煮干し・香油。醤油ダレ。辛み無し、エグみ苦みなし。醤油が前め。
具:赤タマネギのみじん切り・チャーシューの細切りバーナー炙り・焦がしネギ・海苔・糸唐辛子・刻みネギ・煮干しの素揚げ。
麺:中太縮れ手揉み麺。

総評:美味い。
煮干しの香りが香るアブラに焦がしネギ。ちょっと変わったチャーシューからも芳ばしい香り。
食感も赤タマネギのシャキシャキを中心にチャーシューのコリっとした歯ごたえ、麺の弾力。
味よりも香りと食感が楽しい一品。ジャンキーと書いたが!それでもお店ガラ・お人柄からか、どこか上品。間違えてもからしマヨなどぶっかけそうにない。それはそれでこの店らしい。

ごちそうさま。

今度はちゃんと汁麺の新作を食べに来ます。でも誘惑の多い夜は、ここまで行き着けるかどうか。

atomさんおはようございます。
コチラ最近ご無沙汰してましたが、だいぶメニューが変わったんですね。
行かねば(^-^*)

tomo | 2017年1月16日 07:17

tomoさん こんばんは

これに加えて、本日は「濃厚煮干しそば」なるものをリリースしたらしいです。ただ現時点で残り三杯とのことなので無理ですねー。

atom | 2017年1月16日 18:40

こんばんは!

こちらに混ぜそばがあるんですか!?
いつまでやってるのかチェックして食べに行かなきゃ!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月16日 22:07

尼茶さん おはようございます

多分、この限定は終わっちゃっています。でも、これから色々な限定を出しそうな予感がします。Twitterをお見逃しなく!

atom | 2017年1月17日 06:48