1年ぶり。17:00入店で先客2人、後客4人。厨房には男性1人。特にメニューに変化はないようで「のり玉ラーメン」と今回も「ライス」の食券を購入。今回は「麺硬め味濃い目」で頼んでみる。麺硬めなのでかなり速く出来上がった。スープはライスとともに味わうことを考えて濃い目にしたが、そのまま飲んでも個人的にちょうどいい塩梅。決して家系の中で濃厚な部類ではないが万人向けの味だろう。麺は久々に「硬め」にしてみたがそれでも「少し柔らかい」と感じるかな。とりあえずデフォと硬めは試してみたので次回は「柔らかめ」にしてみようか。具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔、味玉。チャーシューは脂身少なめのロース肉でしっとりした食感。今回もライスは沢山の海苔、ほうれん草、潰した味玉で堪能する。今日は豆板醤を多めに入れたのでちょっとむせてしまった。家系ではライス無料サービスの店も増えてきたが、ここはそれほど広い店ではないのでそれを望むのは贅沢だろう。今回もバランスのいい家系ラーメンを味わえて満足。中休みの無い通し営業なのも嬉しいところ。
17:00入店で先客2人、後客4人。厨房には男性1人。
今回は「麺硬め味濃い目」で頼んでみる。
麺硬めなのでかなり速く出来上がった。
具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔、味玉。
チャーシューは脂身少なめのロース肉でしっとりした食感。
今回もバランスのいい家系ラーメンを味わえて満足。
中休みの無い通し営業なのも嬉しいところ。