2007/11/26 昼 下調べもせず小岩をプラプラ南口の一番大きそうな商店街を歩いて行くと途中右に分岐する道にラーメン屋を発見!近付いてみると石神さんの雑誌に載ったみたいなことが広告されていたので入店。 店内は若めの男女二人できりもりしていてた。種類は普通のラーメンとつけめんの2種類で、それにメンマか玉子、チャーシューの増しをするかがメニュー。 注文してからラーメンが出て来るまでは早かった。具はネギ、自家製と思われる色濃くコクがあるメンマ、柔らかく崩れる肉塊系チャーシュー、トッピングの中はドロッと液体な半熟味付け玉子。 スープは魚介系で大勝軒みたいなニボシラーメン系みたいな感じ?あんがい優しく飲みやすく美味しい。 だが麺。柔らかくツルッとした中太のプリプリなもの。なんだかスープと自分は分離して感じました… 最後に会計時に玉子が漬かってないかサービスと言われた。心意気が良い店だなとは思った。。。