「カレーラーメン 650円」@やまや食堂 本町店の写真やまや食堂で旨いカレーを食べた後、もう一杯行けそうだったので、ライス投入を諦め支店である此方へ。。

ナビで3?程度と近いので、カレー連食です!(^^)
車で移動すること5分程度。。お店の存在に気が付かなかったので、一度Uターンして徐行しながら探すと有りました!

結構小さなお店ですので、車の方は見落とし注意ですね〜
店の横に一台運ある駐車場は既に入っているので、一度そのままローソンまで戻り少し時間を潰して戻ったところ丁度空きました〜!ラッキー(^-^)g""
此方も出前をやっているそうで、配達用バイクが走れるよう一杯右に寄せて駐車し店内へ。。
先客3名。。お酒を飲みながら競輪の真っ最中です。
お店が電話投票権を持っているらしく、お客さんの車券をサービス??で購入していましたね〜
早速女将さんにカレーラーメンを告げ、テーブル席しか有りませんので給水機前テーブルに着席しました〜

丁度レースを見ましたが、なかなか興奮します〜
お金がかかっているお客さんは尚更でしょう〜(;^_^A アセアセ…
どうやらかなりの穴だった模様。。あーでもないコーデもないと話しているのを聞いているうちに登場!
此方もスピーディーですね!(^^)

やまや食堂さんよりも50円高い価格設定になっているだけ有って、見た目からややゴージャスですね!(笑)
多めのタマネギ、ニンジン、大きめのコマ肉、薬味の刻みネギの構成。
早速戴きま〜す!!

(・0・)``ほう。。
此方の方がスープがさらりとしていますね〜
決して薄いと言ったわけではなく、あくまでやまや食堂さんとの比較です。
スパイシーさは無く甘みも強いですね〜。。一瞬パウダーかな?と思わせるような濃度ですが、コクや深み。。自然の甘さがしっかり出ている当該スープはルートゥギャザータイプですね〜
スープは最初なんだか馴染んでいないというか、平べったい感じがしたのですが、食べ進めるにつれ、こなれて美味しく変わってくる不思議なスープでした。
ベースのカレー味の方向性は同じだと思います。
マイルドで旨いスープ。

麺はやまや食堂さんより細い麺で茹で方もややカタ。。
コリッとした歯ごたえで噛み続けるととシコシコした感じがなかなか旨いですね〜(^^)
スープとの絡みに不安がありましたが、何の問題もなくちゃんと拾ってくれました〜

具に関しては、コトコト煮ているモノと注文に応じて入れるモノが有るようで、目視できるタマネギやニンジンは後載せのようですね。。
タマネギ・ニンジンは柔らかく且つ甘さを引き立てているようで無くてはならない存在ですね〜
此方はコマ肉もしっかりとした厚みがあり、なかなかの美味しさ。。
結構食べ応え有りますね〜(^^)
此方の卓上はBP、七味、醤油、酢の他に地元佐野ミツハソースがありました〜
このソースをカレーにかけたら旨いかも!
と思いましたが、粘度がないため様子見で(笑)
やはり七味をフリフリ。。辛さを足してすっかり完食!
ほぼインターバルなしの2杯目だったので、このお店では汗だくになってました。
此方でもライスは自重。でもスープはどうしても飲み進めてしまい1〜2割程度残して終了!
ご馳走様〜(^^)
やまや食堂さんとの優劣はスープ濃度では前者が好み。後者は50円差ではあるモノの具の内容が充実していますね〜
ということで、お互い優劣あるものの差は殆ど無いと言うことで同点にしました〜

またもや予習の甲斐あって手打ラーメン成味さんが3?圏内に存在することを知っていたが、カレー3杯目を食べきる自信がないためここで終了。
また次回お邪魔することにしますね〜
カレーですと、どうしてもスープを余計に飲んでしまうからお腹にたまりますよね。。

この地域は凄いですね〜カレー天国か???
これからもこの地域へ再訪のチャンスがあると思うので、カレーに限らずコツコツ食べてみたいと思っています。

連食乙です。
カレーを2食とは・・・・おそれいります(笑)

てつ | 2008年7月28日 08:50

おはようございます。

奥さまのご実家でも、精力的なラーレポ乙です。
しかも、連食♪

同じメニューなんですが、50円違うんですね。
ほうほう、具の内容が違うんですかぁ。

いやぁ〜うまそっ!

YMK | 2008年7月28日 09:10

どうも

カレー連食乙です。
しかしカレーはあるもんですね。我孫子も多いですが
この地域も多そうですね。
しかしライス自重?半ライスも?(爆

UNIA。 | 2008年7月28日 09:59

どうも〜

てつさん
>カレーを2食とは・・・・おそれいります
んなこと無いッスよ〜

YMKさん
>同じメニューなんですが、50円違うんですね。
>ほうほう、具の内容が違うんですかぁ。
基本は同じようですけど、スープの濃度から麺の仕上がりから大分違いましたね〜
同じ感じなのは評価だけです(爆)
でも旨かったな〜麺は中華麺よりも此方の方が良く合いそうでしたよ〜(^^)

さん
>カレー連食乙です。
>しかしカレーはあるもんですね。我孫子も多いですが
>この地域も多そうですね。
本当!この辺の地域もカレーが多いッスよ〜
じわりじわりと攻略していきまっせ〜

3ちゃん | 2008年7月28日 16:39

まいど〜

群馬でカレーの食べ比べは、拙者には出来んやろな〜w さすがやね〜
系列で同じ点数か〜

ジン1971 | 2008年7月28日 18:21

まったく、素晴らしい連食をしているじゃないですかー(笑)
でもよもや・・この連食する方が現れようとは・・・・

そうなんですよね〜こちらのスープの方がさらりとしていますね〜
ここのルーは手作りだそうですよー。凝っていますねー
仰る通りで、こちらのタマネギは甘くて美味しかったですね〜
やっぱカレーにタマネギは必須ですよね〜(ニヤ)
3太郎さんは辛味がもう少しあったらもっと高得点いっていたんでしょうね〜
でも総督のお店とこちらのお店合わせて166点は、かなりいい点数でしたね。
群馬連食お疲れ様です。素晴らしいレビューでした(笑)

右京 | 2008年7月28日 20:34

連投ですw

この連食は右京さん、もしくはさんしかしないだろうと思っておりましたが。。

移民ですか?(爆)
うち2部屋空いてますよw

原チャリ | 2008年7月28日 21:14

こんばんは。同じく連投になります。
カレーで連食、しかも、さらにもう1軒ですか?
それもカレー??
恐れ入りますが…お体に…お気をつけください。。。(爆)

nice50 | 2008年7月28日 22:28

すみません。
「もう1軒は行けそうもないので、ここで終了」、だったのですね。
よく読まねばm(__)m
店名があがったところで、もう1軒??と思ってしまいました。。

nice50 | 2008年7月29日 00:38

ヒャ〜!カレー連食ですかぁ〜!!
しかも、支店??
究極の食べ比べですなぁ〜(笑)。
うん、確かにこちらの方がスープの色が薄めな気がしますね。
多少の違いはあれど、全体的には甲乙つけ難いといったところでしょうか。
しかもハイレベルの争い、カレー天国ですね〜(笑)。

おうじろう | 2008年7月29日 12:26

皆様どうもです〜

ジン1971さん
>系列で同じ点数か〜
>カレー濃度を選ぶか、具を選ぶか …拙者ならカレー濃度やろうな〜
値段も量もほぼ同じ。。具材を取るかルーの濃度を取るか。。
難しい選択だったので同点にしました。

右京さん
>でもよもや・・この連食する方が現れようとは・・・・
>僕以外はやる人居ないだろうなぁ〜と思っていたので感激しております(笑)
いや〜。。カレーは好きなんで。。
しかも、嫁の実家から小一時間なら行けちゃうな〜って感じ。。しかしながらガソリン高いし折角行ったら。。連食だっぺ!
根性ですね〜両方とも旨かったし良かったですよ。

さん
>すんごいですよ、この連食w しか〜も手打ラーメン成味なんてお名前まで。。。
最初は全部行けるかなと高を括っていたのですが、カレーはスープまで堪能してしまうのでダメでした。。
移民ですか!
さすがに難しいですけれど、普段これらを食べられる地元の方は羨ましいですね〜

nice50さん
>カレーで連食、しかも、さらにもう1軒ですか?それもカレー??
偶然回ってきたこの展開逃すわけには。。と言うことで行ってきましたが、さすがに3連食はムリでした。(..;)

おうじろうさん
>ヒャ〜!カレー連食ですかぁ〜!!しかも、支店??
>究極の食べ比べですなぁ〜(笑)。
そうなんです。。(笑)
クルマだと5分で行けるところにあるので、思わず行っちゃいました。
両方とも旨かったし。。とりあえず行ってみて良かったッスよ〜

3ちゃん | 2008年7月29日 18:27

群馬もつ〜
インドもつ〜w

遠征カリーええですね〜

最近、いろいろな方のレポを拝見していると、カレーラーメンって、確固たる地位を築いた印象やね〜

1軒目より、こちらのカレーのんが豪華な感じやから、+50円でいいんだよ〜〜〜

アカンな~同好会 | 2008年7月29日 22:08

アカンな~同好会たん

毎度ぅ〜
>最近、いろいろな方のレポを拝見していると、カレーラーメンって、確固たる地位を築いた印>象やね〜
おっと!前向きな発言や〜
館林も我孫子もしっかり地元に根付いて居るみたいやから、完全に地位は築かれてますね〜
夏やし色々試してみてや〜

3ちゃん | 2008年7月30日 13:37