「カレーラーメン」@やまや食堂 本町店の写真2008.4.30 13:40訪問

連休に突入し数日たちましたが、今日の昼は自宅でゆっくりとした時間を楽しんでいます。

そんな昼下がり、散歩がてら昼食を頂きにこちらにやって来ました。
近いんですが、初訪です。
出前をするご主人の姿はよく見かけておりましたが、通りすがりにかいま見える店内の様子からなかなか訪問には至りませんでした。私にとっては結構敷居が高いお店であります。(笑)意をけっして入り口の扉を開けると、おじ様、おば様、結構席が埋まっております、、、。

入って直ぐのテーブルだけ空いておりましたので、陣取りメニューを確認!
とはいっても決めて来ましたから、念のための確認です。しかし、、、これだけ短冊が並んでいると探すのに難儀しますな!?(笑)
ようやく目当てのカレーラーメンを発見し、オーダーしました。
何時もの私であれば、チャーシュートッピング、ライスも付けてとさんコースで行きたい所ですが、今日は、ゆっくりとした時間を楽しんでおりますので、軽く逝きます!!!(笑)

待っている間店内を見回しますと、皆様一杯やりながらなにやら思案中のご様子!?
気がつくとテレビには何やら数字が多数映し出されておりますが!?
そうですか、、、ケイリンですねー!
私、場違いですねーーーー!(爆)
お店のおば様、ケイリンのオーダーまで取ってます!(笑)
気がつくとテレビから発売終了間近のコールが、なぜか私まで落ち着かなくなります。(大爆)

そんな事はさておき、オジサン出前に行っていましたので、結構待ちましたが問題ありません。今日はゆっくりした時間を楽しんでおりますので、、、。(爆)

暫しまった後に私の前に届いた一杯は、少々イメージと違う面構え!
もっと濃いカレーを想像しておりましたが、以外にサラリ!やまや食堂さんのカレーは、結構濃いカレーしていましたので、こちらもそうかと勝手に思っておりました。
右京さんのレビューを後に見て愕然としたのは言うまでもありません。
遅かった、、、。(笑)

では早速スープから!
旨い!カレーの旨み!そしてスープの旨みが一体となり、、、良い味出てます!
麺は、手打ちとしては細いタイプの麺です。食感は、軟らかいですが、これはこれで良いと思います。ただ、湯きりの関係でしょうか、、、麺を食べ進めると若干カレーが薄れる感じがしたのが残念です。
スープに混ぜないカレーを少し載せて頂ければ、自分で調整出来て最高だと思うんですが、、、。そうすればバツグンですね!www

カレーの具は、玉ネギと千切り人参、肉少々、そして薬味ネギ!

満足ですが、、、やはりチャーシューをのせてもらうんだったなー!後悔。

ご馳走さま!

画像汚く申し訳ありません。赤く見えるのは、テカリです。

こんばんはw

ここは未食なんですよ〜

アッサリカレーですね。。

インプットしておきますよ!

原チャリ | 2008年5月5日 22:29

再度こんばんは。

行きましたね〜やはり濃い空間でしたか〜
カレーラーメンにチャーシューは合いますよ。大概のお店のがですw

ちなみに館林の鎌田家も濃かったですよ〜旦那さんが競輪の3連単万車券取ったところに遭遇しましたもの。当然TVは実況中継ですよw

328GTB | 2008年5月6日 00:34

やはり、チャーシューONは必至ですか。

こちらはジャガイモなしですか?
どうも、ラーメンにジャガイモごろりは苦手で^^;

こうなったら“やまや”カレー制覇ですか!?

ランディ | 2008年5月6日 17:26

コメントありがとうございます。
コメント遅くなり申し訳ありません。

原動機付チャソさん
あっさりとは言え、結構な旨みがりまして、、、びっくりした次第です!ww
是非機会がありましたらどうぞ!

328GTB改さん
こゆーい空間でしたねー!ホントww
>スープにまぜないのでしたら森田屋支店太田店がベストですかね。
今のところ私のNo,1カレーラーが、森田屋支店太田店です!

ラソ、、、あれ!?ランディさーーーん。
ジャガイモなしですよ!
トロミあるカレーではありませんが、十分な旨みがあり、良いと思います。
館林の濃い空間を是非ご堪能ください!www

てるぞう | 2008年5月10日 22:22

こんにちは♪
あの通りにもお店あったんですね〜