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「ラーメン並 にんにく野菜まし」@ラーメン荘 地球規模で考えろ 伏見本店の写真東京から京都へ帰省、二郎系ということで気になり訪問。
18:30現地着、既に10名ほど並んでました。
15分後に店内へ案内、ロット毎に注文を受けるスタイル。
オーダーのとり方、威勢などは二郎を真似てたが、肝心の味は正直期待はずれでした。
以下、参考になればと思います。
ボリューム: 300g程度?
麺: 二郎らしく極太平麺も、二郎特有の小麦の香りがせず。モチモチ感もなくただちょっと固めの麺。恐らく店で捏ねずに別店舗から供給されてる?
スープ: 二郎らしく乳化系かと思いきや醤油ストレートベース。旨みやコクはない。
野菜マシ: マシで写真の量であり、物足りなさを感じた。キャベツとモヤシの比率は3:7程度で若干クタ目で美味。
豚: タレがよく染み込んでおり硬さもやわ目で美味しかった。但し大きさは小ぶりで厚みは1cm程度。

並んで、更に二郎系の威勢の割に完成度がとても低く、次は行かないと思いました。

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