1月21日土曜日、午後2時半前に訪問。ジムの後どこに行こうかと。今までで、一番行っているハスミはまだいいやと。経堂のせんべえとかは、行くと休みというのがあったりで。行けば満点の店、行くまでのハードルが高かったりする。経堂のやしげるでと決めたのだが、成城で各停を見て、こっちにした。祖師谷は、鶏出汁の店も気になっていたので、そっちでもと。この店が混んでいたら、そっちにしようと通過。で、この店、なんとかなり空いていた。先客は、ぼっちの人と、小さい子連れの4人。微妙にディープだなと思いつつ。あとから、2人ほどきた、どっちもぼっち。一人は、えらそうにビールを飲み始めた。別にいいが、態度が気にくわない。よく見ると頭すでに禿げてる、仕事黒そう、こんな奴死ぬまでぼっちだ。死ぬまで出なく、早く死んでしまえばとも。先に入っていた、ぼっちの奴がスマホ見ながらずっと食っていた。私が出るときも食っていた。なんかおいしくないみたいじゃない?店と食べ物に失礼だろが?わからんのか?10分くらいでやってきました。麺、いつもより少し多め?やや、ゆですぎのような柔らかい麺。今回、いい点数にしました、90点超。なんというか、チャーシューがねおいしかったのよね。具が旨かった。まず、なるとがいい、普通のなると何ですけど。いいアクセントで、旨いなと思ってしまう。チャーシューは、焼いた奴。部位の境みたいな部分が入っていた。普通なら、筋っぽかったりして食べにくいのだが。脂の周り方が絶妙、焼き具合、あぶり具合もよくて。おいしい、BBQっぽい醤油の絶妙に香ばしい感じがした。私はここのお肉がかなり好きだと宣言する。いやいや旨いよ、そう思います。お肉とネギだけで、もかなりな点数。汁は、少しすっぱめ、そしてちょっとだけ辛い。所々唐辛子の味が。そして、丸長系としては濃いつけ汁だと思う。かつ味は濃いのだが、しょっぱくはない。気がついたら、麺に対して、お肉が少し残っているくらい。割もできるのだが、麺で流し込んだ。混んでいないと、最高のお店です、駅から遠いけど。旨かった!!備忘。昨日の夜、他の方たちのために鍋作ったのだ。私はいらなかったが、で他の方たちが帰ってきたのは11時近く。高校生もいる、まぁ「あとよろしく」で寝たが。今朝は、5時過ぎに起きた。ガールズストライクを見てから、朝ラン。6時ちょい過ぎ、土曜のいつものコース。昨日食らった、北極が暴れないか心配だった。家に着く頃まで持った、家まではね。洗濯を2回して、干して、かみさんは寝ている。下のは学校でないが起きてきた。サタデープラス、エイト2人出る。私は、いつものようにジムへ。習慣のように来ているが、いつも心配。動けるか、突然走るのやんなっちゃうんじゃないかと。マシンから始めるが、設定が早すぎるのかも。ただ、これくらいで走りたいという願望を押し通す。健康より、鍛える。マシンでの筋力トレーニング、サーキット。あまり得意ではない、パワー不足。何年もやっているけど、設定が変わっていない。不安が増すプール。ちょっと前まで、何でもなく1キロちょい、30分以上泳げていたのだ。走りすぎて疲れているのか。確かに、下半身重いときの泳ぎ方?そんなのないだろうな。水泳は、疲れるより、リラックス目的なんだが。ただ、今日は距離と時間では泳げた。その後のスタジオはためになる。家に帰ってきて、下のがいる寝ている。昼飯は?と聞いたら、食わせろと。ちょうど、こっちもかなり喉が渇いていたので、ガストへ。くだらない話をしばらくした、聞いてやった。
ジムの後どこに行こうかと。
今までで、一番行っているハスミはまだいいやと。
経堂のせんべえとかは、行くと休みというのがあったりで。
行けば満点の店、行くまでのハードルが高かったりする。
祖師谷は、鶏出汁の店も気になっていたので、そっちでもと。
この店が混んでいたら、そっちにしようと通過。
で、この店、なんとかなり空いていた。
先客は、ぼっちの人と、小さい子連れの4人。
微妙にディープだなと思いつつ。
あとから、2人ほどきた、どっちもぼっち。
一人は、えらそうにビールを飲み始めた。
別にいいが、態度が気にくわない。
死ぬまで出なく、早く死んでしまえばとも。
私が出るときも食っていた。
なんかおいしくないみたいじゃない?
店と食べ物に失礼だろが?わからんのか?
10分くらいでやってきました。
麺、いつもより少し多め?
やや、ゆですぎのような柔らかい麺。
今回、いい点数にしました、90点超。
なんというか、チャーシューがねおいしかったのよね。
具が旨かった。
まず、なるとがいい、普通のなると何ですけど。
いいアクセントで、旨いなと思ってしまう。
チャーシューは、焼いた奴。
部位の境みたいな部分が入っていた。
普通なら、筋っぽかったりして食べにくいのだが。
脂の周り方が絶妙、焼き具合、あぶり具合もよくて。
おいしい、BBQっぽい醤油の絶妙に香ばしい感じがした。
私はここのお肉がかなり好きだと宣言する。
いやいや旨いよ、そう思います。
お肉とネギだけで、もかなりな点数。
汁は、少しすっぱめ、そしてちょっとだけ辛い。
所々唐辛子の味が。
そして、丸長系としては濃いつけ汁だと思う。
かつ味は濃いのだが、しょっぱくはない。
気がついたら、麺に対して、お肉が少し残っているくらい。
割もできるのだが、麺で流し込んだ。
混んでいないと、最高のお店です、駅から遠いけど。
旨かった!!
備忘。
昨日の夜、他の方たちのために鍋作ったのだ。
高校生もいる、まぁ「あとよろしく」で寝たが。
今朝は、5時過ぎに起きた。
ガールズストライクを見てから、朝ラン。
6時ちょい過ぎ、土曜のいつものコース。
昨日食らった、北極が暴れないか心配だった。
家に着く頃まで持った、家まではね。
洗濯を2回して、干して、かみさんは寝ている。
下のは学校でないが起きてきた。
サタデープラス、エイト2人出る。
私は、いつものようにジムへ。
習慣のように来ているが、いつも心配。
動けるか、突然走るのやんなっちゃうんじゃないかと。
マシンから始めるが、設定が早すぎるのかも。
ただ、これくらいで走りたいという願望を押し通す。
健康より、鍛える。
マシンでの筋力トレーニング、サーキット。
あまり得意ではない、パワー不足。
何年もやっているけど、設定が変わっていない。
不安が増すプール。
走りすぎて疲れているのか。
確かに、下半身重いときの泳ぎ方?
そんなのないだろうな。
水泳は、疲れるより、リラックス目的なんだが。
ただ、今日は距離と時間では泳げた。
その後のスタジオはためになる。
家に帰ってきて、下のがいる寝ている。
昼飯は?と聞いたら、食わせろと。
ちょうど、こっちもかなり喉が渇いていたので、ガストへ。
くだらない話をしばらくした、聞いてやった。