「ラーメン+味玉(クーポン) ¥ 648」@元祖博多中州屋台ラーメン 一竜の写真麺 6.5点 スープ 6点 接客 7点

12時30分頃訪問しました。店内満席、後客4名。さすが土曜日とあって競馬ファンが多いです。外の入り口にあるクーポン券を取って
店内へ。ランチタイムは替え玉1回、サラダが無料です。ラーメンとクーポン券の味玉をお願いしました。まずはスープを一口。豚骨臭なくあっさりインスタントチックなスープです。麺は細麺でバリカタでお願いしましたが
小麦の香りもなくイマイチです。具材はチャーシュー、味玉、キクラゲ、ネギ。具材の方は普通に食べれました。替え玉をおかわりして卓上の高菜、紅生姜を入れてスープを飲み干しご馳走さま❗高菜を入れたらスープの味が良くなりました。クーポン、替え玉、サラダがついてコスパ的にはかなりお得な感じです。おつまみもいろいろあるので飲みながら締めにラーメンも良いかもしれません。

ここ一年で10回以上行ってるんですが、一度もラーメン食べてませんw
安価に昼間から飲める店として愛用しておりますが…そろそろ、久々にラーメン食べてみようかなと思いました。

Dr.KOTO | 2017年1月21日 18:44

Dr.KOTOさん

コメントありがとうございます。
ランチタイムはラーメンを注文するといろいろなサービスがあるので腹一杯食べたい時は重宝して良いかなと。味は保証しませんが…( ̄▽ ̄;)

ブブラブ | 2017年1月22日 13:54