ときどきやってくる二郎気分。そんな時思い出す身近なJ系はこちら。前回、かなり印象が良かったのでまた足を運びました。19時過ぎの入店で前0後3と言ったところ。少々寂しい客入りが心配にはなるも日本語じゃない観光団体がいなくてほっとしました。特にコチラ多いから(泣)彼らは総じてうるさくガチャガチャと声高にしゃべり続けるからホント、やかましくてかなわん。見ただけで敬遠するようになってしまいもはやアレルギーと自覚してます・・・さて着丼。毎度見事な積雪です^^これを琥珀の醤油清湯に自ら溶かし入れて背脂スープが完成・・・という趣向です。麺少な目なので玉子を入れてくれたようですが今回は半分。前回は丸ごとだったのにー!(笑)まぁ文句言っちゃいけませんな。サラサラの醤油に背脂が浮いて少しコッテリ変化したスープと固めに上がった太麺のコラボは間違いなく醤油味がしっかり絡みます。この醤油はショッパいわけではないのですが「今、俺は醤油と戯れているっっ!」と強く思わせるほど味が濃く香ばしさを楽しめます。さすが醤油押しのお店ですね。意外なところに感心するのですがトッピ野菜のキャベツ率が高くしかもこの茹で具合がまた絶品。キャベの甘みが濃い醤油のいい箸休めになってます。これはナイス・アシストですねー。途中、フライド・ガーリックの投入で少し目先を変えながらいろいろ楽しみ完食・完飲。私には麺少な目が丁度いいです^^また行きます。
そんな時思い出す身近なJ系はこちら。
前回、かなり印象が良かったので
また足を運びました。
19時過ぎの入店で前0後3と言ったところ。
少々寂しい客入りが心配にはなるも
日本語じゃない観光団体がいなくて
ほっとしました。特にコチラ多いから(泣)
彼らは総じてうるさく
ガチャガチャと声高にしゃべり続けるから
ホント、やかましくてかなわん。
見ただけで敬遠するようになってしまい
もはやアレルギーと自覚してます・・・
さて着丼。
毎度見事な積雪です^^
これを琥珀の醤油清湯に
自ら溶かし入れて背脂スープが完成・・・
という趣向です。
麺少な目なので玉子を入れてくれたようですが
今回は半分。
前回は丸ごとだったのにー!(笑)
まぁ文句言っちゃいけませんな。
サラサラの醤油に背脂が浮いて
少しコッテリ変化したスープと
固めに上がった太麺のコラボは間違いなく
醤油味がしっかり絡みます。
この醤油はショッパいわけではないのですが
「今、俺は醤油と戯れているっっ!」
と強く思わせるほど
味が濃く香ばしさを楽しめます。
さすが醤油押しのお店ですね。
意外なところに感心するのですが
トッピ野菜のキャベツ率が高く
しかもこの茹で具合がまた絶品。
キャベの甘みが濃い醤油のいい箸休めになってます。
これはナイス・アシストですねー。
途中、フライド・ガーリックの投入で
少し目先を変えながら
いろいろ楽しみ完食・完飲。
私には麺少な目が丁度いいです^^
また行きます。