新橋で萌え〜っとしてきましたね (笑)
ご飯も美味しいんですよ。今度は是非!
塩千杯頑張ってくださいね〜
NORTH | 2017年1月25日 20:03こんばんは。
おぉ、こちら癒されますよね~
辛いやつも旨いですよ~
kamepi- | 2017年1月25日 21:06毎度です~
今日ようやく塩を食べれました。
なんつうか、響くんですわ。
旨かったです(*^^*)
としくん | 2017年1月25日 22:34こんにちは。
此方の塩で塩千活動も一歩前進でき、良かったですね。
麺は東村山市の方のあさひやと聞きました。
おゆ | 2017年1月26日 08:54新橋のお店ですよね!
界隈で商用時狙ってみたいです!
YMK | 2017年1月26日 08:58こんにちは
やっと行けましたね。塩は2月上旬~中旬までって言ってましたが
続けてくれるように頼んでおきました。(どうなるかは不明ですが)
やっぱり塩の方が美味しいですよ。
塩1000杯って凄いですよね。今塩率50%強でしょ。私も塩が好きでも30%だもの。
mocopapa | 2017年1月26日 15:01いろんな感じでオヤジを癒してくれますね。
よくぞ新橋で咲いてくれましたよ「あす花」さん。
オーソドックスなところも、惹きつけられますよね!
塩ブルさん塩1000のタイミングで、私塩500を合わせようかと思いましたが、間近にせまってしまってました(汗)。目標見直し600で合わせてみようかしらん(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年1月26日 17:01こんにちは。
う~ん、美味しそう!
コチラは評判良いですよね~
是非食べてみたいのですが、イロイロとハードルが高いっす。
ぽんたくん | 2017年1月29日 10:22
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
なんばさん

よやっと来れた・・・
多忙+疲労でなかなか都内遠征? すらできませんが、ようやく休日出勤代替休日取得。今日は、なーんも考えず、ショッピングだぜ。
その前にコチラ。なんか塩の提供が終わる? との情報で慌てて急いでやって来ましたぜ。
平日11時30分丁度に到着。店主さんが暖簾を出しておいでです。中に入って扉を閉めようとすると「あ、開けておいてください」・・・今日もまた東京は、冷蔵庫どころか冷凍庫状態なのに。どうしてかね~ 他のお客も同様にしようとすると、やっぱ「開けておいて」。。ふむ・・・
塩で、とお願いすると「あら? あったかしら?」。え? どうも塩ダレが切れそうなご様子。
店内はカンペキ居酒屋。当たり前だろ。「ごはん如何ですか?」と聞かれるが、丁重にお断り。ラーメンスープで炊き込んだやつだよね。
BGM、懐かしい・・・「あなたが私にくれたもの」。ジッタリン・ジンの「プレゼント」だよな。ああ、このグループの「夏祭り」。
「君がいた夏は 遠い夢の中 空に消えてった 打ち上げ花火」♪・・・アノ唄聞いてると、なんか、涙が・・・
うそ。いや、ホント・・・
およそ7分でおまちどさん。丼が「和」だな。んではいただきます。
ふむ。うんちくによれば「鶏ガラベースで、素朴で優しい」とのこと。まったく、御意。同感ってやつですね。
ホント、奇をてらわず、基本に忠実な、って感じ。丼の影響もあって、和テイストを感じるよ。
麺は確か、「あさひや」(注:コメント欄にあるように、大井町の、ではないようです。汗)だったっけ? 中細ストレートは、まさにスープにドンピシャだな。麺量はボクにはちょうどよくて、これならご飯、喰えたかな~
チャーシューも極めてオーソドックスだし、穂先メンマもナイスだし。ホウレンソウも嬉しいし。味玉も濃厚さ。
ここの女将、某有名店のご出身とか。1日30杯だと、大したお金にならんだろうに。早く単独店になるとイイネ。結構満足ごちそーさん~
よし。塩のペースが上がって来たぞ。なんとか夏場、できれば遠征で塩千杯を達成したいぜよ~