諸兄のレビューでは、あまり評価が芳しくないお店ですが、初訪問しました。JR大阪駅もすっかり綺麗に模様替えしています。えきマルシェという一角には、飲食店やドン★キホーテなどのショップがひしめいています。豚骨ラーメンの美味しいお店は、清潔感とは無縁(失礼ながら)のところが多いように思いますが、こちらは非常にクリーンです。さらにお店の中には、豚骨ラーメン独特の獣臭が殆どしません。九州の知人によると、「店が獣臭いほど美味い」の法則があるそうで、受け売りの私は、やっぱり期待出来ないのかなと思っていました。しかしネガティヴな予想を見事に覆して、私にはとても美味しく感じられました。スープには獣臭が殆どないものの、しっかりと豚骨のコクと旨味があり、クドさがありません。これはgood ですね。さすが博多の名店と思いました。これは豚骨の下処理と煮出しに相当手間暇をかけているのでしょう。麺は細麺ストレートです。麺の硬さは4段階で指定出来ます。トッピングはチャーシュー、葱、キクラゲです。出来れば「ヒトモジ」だともっと良かったです。卓上アイテムは、ゴマ、ニンニク(丸絞り)、白生姜、辛子高菜(激辛注意)です。後半はニンニク以外を全て使って完食しました。店員さんの応対も気持ち良かったです。再訪の機会は十分にありそうです。ご馳走さまでした。
JR大阪駅もすっかり綺麗に模様替えしています。
さらにお店の中には、豚骨ラーメン独特の獣臭が殆どしません。
麺は細麺ストレートです。麺の硬さは4段階で指定出来ます。
トッピングはチャーシュー、葱、キクラゲです。
出来れば「ヒトモジ」だともっと良かったです。
店員さんの応対も気持ち良かったです。
再訪の機会は十分にありそうです。
ご馳走さまでした。