2017年、あけましておめでとうございます(遅っ!)今年もゆるーくレポしていきたいと思いますので、宜しくお願いします。さて、新年1発目は近場にて。年末年始の激務が一段落した休日、保育園を休ませて一緒にいた息子(5歳)が「おとーさんラーメン食べにいこうゼ」とせがむので仕方なく(笑)ラーメン屋さんへ。息子お気に入りのあごばんさんへ。息子はいつもの「濃厚あごらーめん」おとーちゃんは寒かったので表題の「ごま辛みそらーめん(770円)」を券売機にてポチっとな。空いていたテーブル席に横並びで陣取り、いざ2017初ラー実食!ラー油の赤い中にすりゴマたっぷり、乗っているのはいつもの炙りチャーシュー、メンマ、半味玉。麺は濃厚あごと同じ中細自家製麺です。辛そうですが、そんなに辛くなく、一口目は酸味がキます。その後ジワジワと辛さが出てきますが、ゴマが良い具合に中和してくれて、スープまで一気に完飲完食♪汗だくにはならない程度の辛さが、寒い時期には良いですね。いただきました♪
さて、新年1発目は近場にて。
息子お気に入りのあごばんさんへ。
息子はいつもの「濃厚あごらーめん」
麺は濃厚あごと同じ中細自家製麺です。
辛そうですが、そんなに辛くなく、一口目は酸味がキます。
汗だくにはならない程度の辛さが、寒い時期には良いですね。
いただきました♪