「ラーメンアブリ(野菜マシ・にんにく)」@メガガンジャの写真初訪問。

以前から一度訪問してみたいと思っていたこちらへ自宅からグンマーへの帰り道に寄ってみた。

休日午後5時35分、近くのコイパに車を停めて店内へ入ってみると、ちょうど開店待ちの先客たちがカウンターについたばかりの様子だった。
入り口右手にある券売機にて、最近コメントを下さる方のおススメメニューの表題をポチリ。
特にどこから座るかのルールは特にないようで先客たちはバラバラ好き勝手に座っており、私はカウンター席中央付近に陣取って、高台に紙チケの食券を置いた。

直ぐに店員さんが食券回収に来たので、前レビュー店のトラウマから野菜の量を確認すると「写真のとおりです。」との返答。

うわっ!デフォ少ねぇーw

と野菜マシで頼み、ニンニクもお願いした。

すると私の次客が

「カラメをマシマシマシマシ、超カラメで。」

などと何だかヤバそうなコールをしていた(笑)

店員さん2人のオペで接客態度は良好だが、手際はあまり良くない印象で、ロット4杯での提供のようだ。

それから待つこと20分後、表記写真の一杯が着丼。
こういうタイプの豚が載るんだね~と思う。

それではさっそくいただきましょうか。

あーーー、失敗したーーーwww
こちらの豚骨醤油スープはかなりカエシが弱めだわーーーw
野菜マシは裏目になっちまったーーーーwww
自家製角打中太麺は加水率高めなうどんライクで二郎インスパによくあるタイプであり麺量は250程度か。
豚は大きさ厚みは良好だが、何だか水っぽい味の抜けたもので炙った香ばしさは皆無。
野菜は増しただけに量はそれなりに盛られており、ニンニクはしっかりと微塵にされたものだった。

明らかに今回はデフォで食べなかった私のミステイク。
ヤバそうなコールをしていたおじさん客も頭がどうにかしちゃっていたわけではないことが判明。
デフォ盛りの野菜が少なめなのにもちゃんと理由があったわけである。

いつか再訪の機会があれば、次回はデフォを食したいと思う。

なお、後客はぽつぽつであったが、一時的に外待ちも発生していた。

どうもごちそうさまでした。

こんばんは
そうですか、カエシ弱いですか、
自分が以前食べたときは全マシだったかな?

てっちんさんは大者とかひばりヶ丘の常連なんで、
舌が肥えているのかもですね。

虚無 Becky! | 2017年1月29日 01:38

>>Beckyさん
おはようございます。
味薄めでしたが、デフォで食べたらイケるかもしれません。

舌が肥えてるというか、二郎系ばかり食べているのでバカ舌になってる可能性はあります(笑)

不死身のてっちん♂ | 2017年1月29日 09:29