ラーメン激戦区になりつつある幡ヶ谷にできた評判のよい店我武者羅のサイドブランドということで、今回初挑戦。全く予習せず入店した。メインメニューは3種で、とりあえず本流である剛麺とぶっかけめしをオーダー。客は私の前に2名。食べ終わる頃には満席となる。10程度で登場。トレーに乗った丼・皿にびっくり。まず汁の少なそうな味噌ラーメン、スープ割皿、生姜2きれ、ご飯そして巨大なレンゲ。レンゲを凝視しつつラーメンを一口、なるほど濃い濃厚味噌。若干しょっぱいかなと思いつつ太麺を頂く。「おいしい」と思ったが、麺のパワーがまだ強いのか、薄めるとスープとのバランスが悪くなるため、ほとんどスープ割をせずに食べてしまった。その後はぶっかけ飯を投入し、巨大レンゲの登場。なるほど食べやすい。スープともども完食した。この手のラーメンは初めてで、スープ割で調節できるのも面白かった。ただ麺が強いのか、ゆで加減が違うのか、全体の調和はいまいちで、名店のラーメンのような「がむしゃら」に食べきることはできなかった。
10程度で登場。トレーに乗った丼・皿にびっくり。