先日、味噌が食べたくなったのに近くまで来たところで柚子塩に浮気してしまったので味噌を食べ直しに^^何となくえぞさんへ向かっていましたがふと4門さんのニラ味噌のレポとおゆさんのコメントを思い出し今回はTETSUさんでこちらをチョイス。いつもノスタ味噌じゃつまらないですもんね。店に着く手前でどうしたって蒙古さんの行列を目の当たりにします。スゴイですね~平日19時前後で外に30人くらい。前の店舗の並びより確実にパワーアップしてます。寒い中、ご苦労様です・・・TETSUさんもそこそこ賑わっており8割くらいの入りで客は途切れません。ただね、やっぱりここでもウルさい大陸系。まったく行く先イク先で・・・勘弁して欲しい!気を取り直して実食。まろやかですが結構濃厚です。豚骨ベースでした。ニラとピリ辛肉味噌がかなり入っていてこの濃厚なスープと相性がよいです。ただ豚骨ベースの味噌がまったりしているところに肉味噌もそこそこ味が濃いのでニラだけでは刺激が足りない感じ。しかもニラの量がソコソコあるので後半、単調な味と食感に少し飽きてしまいました。豚骨の影響もありますねー。玉子入れといてよかった^^黄身はとろ~りなんですが白身はしっかり火が通っていて歯ごたえを感じられるものです。これは美味かった。麺は中太で可もなく不可もなく。固め指定はアリかな。バランスよく上手くまとまっているのですが味噌が食べたい!と思った時に目指す丼とは少し違っていたように思います。
こんにちは。 おっ、行かれましたね。 味噌ラーとしては物足りず、でしたか。 明日迄だと思いますが、 自分はちょっと間に合いません。
おゆさん、こんばんは。 後半、少し飽きてしまいました。 豚骨味噌は相性がイマイチです(泣)
近くまで来たところで
柚子塩に浮気してしまったので
味噌を食べ直しに^^
何となくえぞさんへ向かっていましたが
ふと4門さんのニラ味噌のレポと
おゆさんのコメントを思い出し
今回はTETSUさんでこちらをチョイス。
いつもノスタ味噌じゃつまらないですもんね。
店に着く手前でどうしたって
蒙古さんの行列を目の当たりにします。
スゴイですね~
平日19時前後で外に30人くらい。
前の店舗の並びより確実に
パワーアップしてます。
寒い中、ご苦労様です・・・
TETSUさんもそこそこ賑わっており
8割くらいの入りで客は途切れません。
ただね、やっぱりここでもウルさい大陸系。
まったく行く先イク先で・・・勘弁して欲しい!
気を取り直して実食。
まろやかですが結構濃厚です。
豚骨ベースでした。
ニラとピリ辛肉味噌がかなり入っていて
この濃厚なスープと相性がよいです。
ただ豚骨ベースの味噌が
まったりしているところに
肉味噌もそこそこ味が濃いので
ニラだけでは刺激が足りない感じ。
しかもニラの量がソコソコあるので
後半、単調な味と食感に
少し飽きてしまいました。
豚骨の影響もありますねー。
玉子入れといてよかった^^
黄身はとろ~りなんですが
白身はしっかり火が通っていて
歯ごたえを感じられるものです。
これは美味かった。
麺は中太で可もなく不可もなく。
固め指定はアリかな。
バランスよく上手くまとまっているのですが
味噌が食べたい!と思った時に目指す丼とは
少し違っていたように思います。