「【限定】イベリコ豚のらーめん700円+プレミアム海鮮400円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真1月28日(土)

この1月で一周年を迎えた「川越よしかわ」さんで一周年の限定が提供されると聞いてお友達と訪問です。

去年のオープン記念の限定の時も早くから行列が出来たので気合いを入れて開店時間の1時間半前の9時半には到着しましたが既に並びが出来ていますね!
その中には馴染みの麺友サンもいらっしゃって店側は日陰で寒いので代わる代わる陽の当たる場所で日向ぼっこ(^○^)

考える事は皆、同じなのか自分達の後は少し落ち着きましたが1時間前の10時を過ぎると駐車場にドンドン車が入って来て27台でしたかっけ? あっとゆう間に満車になり列も長くなってます!

すると、いつも以上に早く中に案内され皆さん券売機でポチポチっと食券を購入!
待合席に座り待っていると、いくらも待たずに客席に案内され着席。
ちょうど馴染みの麺友サンとお隣同士になったので待っている間は出てくる限定メニューの予想の楽しい一時です!
すると、先ずはプレミアム海鮮のライス付きから登場で~す♪

いやいや、コレは豪華なお刺身ですよ♪
切り身の紹介は、ラーメンの後でね(笑)

この時、まだ時間は11時5分前で続いてラーメンともご対麺~♪
自分達は13番手くらいでしたから店主さん相当気合いが入ってますね(^^ゞ

それでは頂きま~す♪

さて、褐色のスープは豚ガラに大山鶏・丸鶏を使用、そこに醤油ダレとイベリコ豚の脂も加わり揚げたニンニク等の風味もプラスされているので間違いない美味しさですよ♪
スープ自体はシャバ系の清湯なのにコレだけの旨さがあるのはイベリコ豚の脂でコクが加わったおかげでしょうか?
正直「イベリコ豚のらーめん」と聞いてドロドロのスープだったら重いなぁ・・・って勝手に思っていたので個人的にも、とっても美味しく頂けましたね♪
カエシの醤油ダレにも一工夫あるんでしょうね~?

麺は自家製の細ストレート麺。
加水率低めのパッツン麺はプツンとした最初の食感もスープを吸ってムチッとした食感も美味しいですね~♪

具はイベリコ豚のステーキにメンマ・フライドガーリック・フライドオニオン・カイワレ・白髪ネギ・刻みタマネギ・紫大根等々。

なんと言っても先ず目に止まるのは中央に鎮座したイベリコ豚のステーキです♪(笑)
並んでいる時にジュ~ジュ~っと何か焼いている音が店内から聞こえてきたんですが、コレだったんですね♪
まわりはカリっと香ばしく焼いてありますが中身はジューシーでフライドガーリックやオニオンの風味もあり贅沢ウマ~♪
思わずライスに載せてガッツリ食べちゃいましたね♪(笑)

メンマはコリコリ食感が良く刻みタマネギや紫大根は箸休め的なアクセント♪

麺をズバズバ~っと啜りながらライスに載せきれない程の肉を頬張った後はプレミアム海鮮の刺身を頂きます♪

アレっ?
いつものアレが無いじゃない?
と、お思うでしょ?(笑)
そうなんです!いつもならコイツを頂きながら冷酒を先にやっつけるところなんですが今回は車での訪問なのでガッツリ肉を食べた後に刺身を頂きます♪

でもコレが、また凄いんです!
何と、鮪・鰆・鰤・蟹・サーモン・タコ・生しらすの7点盛りで、いつものようにライスに載せきれないので別皿での提供で400円。
いやいや、コレっ普通に刺身定食で倍のお値段で売れるでしょう?
もちろんネタは店主さんが厳選して選んだ新鮮なもので切り方も素敵~♪

こちらもライスに載せて刺身の上に山葵をちょこんと醤油を掛けて頂きますが間違いない旨さに悶絶しましたね(*^▽^)♪

今までもメチャクチャCP高いいろいろな限定を頂きましたが今回もコレで合計1100円とは信じられないけど嬉しい現実ですよね♪

去年オープンして一番訪問数が多かったお店になりましたが今年も沢山お世話になりそうです!

店主さんご夫婦にスタッフの皆さん、早くからの準備ありがとうございました。
そして美味しいラーメンにプレミアム海鮮(ライス付)ご馳走さまでしたぁ~♪

改めて一周年おめでとうございま~す\(^o^)/

こんばんは〜
さすがはバスさん 気合が違いますね〜
それにしても羨ましすぃ〜です‼︎

レッズ9 | 2017年1月30日 18:15

こんばんは
流石バスさん。早くから頑張りましたね^ ^
なんか食べれませんでしたが素晴らしさが凄く伝わって来ました^ ^
盛り付けも見事ですね。
きっと儲けゼロでしょう。
金曜、土曜で300セット。お疲れ様でしたって感じですね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年1月30日 20:06

。。。。。。。。。。。。。。。。。
こんばんは。。。。。。。。。。。。
めっちゃ行きたかっただけに。。。。。
ウラヤマしすぎます。。。。。。。。。
このセットに鰤丼で昇天したかったです

キング | 2017年1月30日 21:03

こんばんは(^o^)/
この限定が700円って安過ぎでしょΣ(゚д゚lll)
海鮮丼も豪華だしこれは食べたかったですよ〜( º﹃º` )

ヒデ | 2017年1月30日 22:58

こんばんは
これ食べれなかったんで悔しい〜〜です!
いいなバスさん 少し残しておいてくださいね!

虚無 Becky! | 2017年1月31日 02:31

こんばんわー!
その節はどうも返しです<(_ _*)>
ほんと重鎮の皆様のご紹介にアドバイスまで至れり尽くせりでして(汗)

9:30からとはさすがに勝てません!w
心意気がレビュからグイグイ伝わってきますねw
スタッフさんにまで感謝のコメさすがです!
表題にももちろんですが、バスさんのレビュにも悶絶ですよw

この日はプロの運転手でしたもんね(笑)
お酒はまた別の日に\(^o^)/
師匠(笑)今後ともよろしくお願い致します<(_ _*)>

塩対応 | 2017年1月31日 03:20

手前の海鮮物が
400円とは破格ですね!

YMK | 2017年1月31日 08:45

こんにちわ~

めっちゃ旨そうです!!

コレは食べたかったですわ~。

たく☆ | 2017年1月31日 08:48

どもです。
すごいですね、これ!!!イベリコ美味しそうです。
海鮮がこれで400円ってのもすごいですね!!
1周年おめでとうございます!

なんばさん | 2017年1月31日 09:46

こんにちは
その節はお疲れ様でした。
凄い限定でしたよね。
イベリコ豚のラーメンあまりに美味しくて、ズバズバ啜ったら
口の中 やけどしました(笑)
帰りの運転ありがとうございました。
次は運転手つきで^^

mocopapa | 2017年1月31日 12:35

こんにちは

こんなお刺身盛り合わせが¥400で頂けるラーメン屋さんは他にはないですよね。
ラーメンよりもこっちが気になっちゃいましたわ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年1月31日 15:41

毎度です~

遅コメ失礼しまーす。
その節はお疲れ様でした。
イベリコ豚の旨味、香ばしさ、コクが堪らなかったですね~
あ、帰りの無賃乗車スミマセンでした(笑)

としくん | 2017年1月31日 16:46

こんばんはー。
いやー毎度のことながらここはすごいですね~。
ラー自体の出来栄えもさることながら手間の懸けようですとか
価格面の努力ですとか、頭が下がりますね。
自分もまた行きたいんですが開店1時間前にもう満車とは。
まぁそれだけの価値は十二分にありますから仕方ないですね。

かのう(レビュー終了) | 2017年2月2日 20:11