「【1周年記念】イベリコ豚のらーめん&プレミアム海鮮ライス付き」@寿製麺よしかわ 川越店の写真1/28 シャッターズ

ネ兄☆1周年おめでとうございます!!

すっかり川越方面の超人気店になりましたね。
今回は、皆さん顔なじみの方ばかりですね~♪

テーブル席で皆さんとご一緒させて頂いて、まずは、美味しいお酒で乾杯でーす!
プレミアム海鮮のライス付きのお刺身をつまみながらお酒が進みますよ~♪

刺身は、鮪・鰆・鰤・蟹・サーモン・タコ・生しらすの7点盛りで、ライスもついてなんと400円。
1周年価格って言ってもコスパ良すぎじゃないですかーーーw

そしてイベリコ豚のらーめんもスープから頂きます!

スープは、醤油ダレにイベリコ豚、豚ガラ、丸鶏を使用したウマウマスープ。
イベリコ豚から出た脂にフライドガーリックの風味が香るコクと旨味をしっかりと味わえる美味しいスープ。

麺は、自家製の細ストレート麺。
加水率低めでポクポクっとした歯切れのよい美味しいですよ。
麺は、スープの茶褐色に染まっています。

具は、イベリコ豚のステーキ、白髪ネギ、カイワレ、メンマ、フライドガーリック、フライドオニオン、刻みタマネギ、紫大根。

イベリコ豚のステーキは、すんごいボリュームで、ジューシー。
ご飯に載せてイベリコ豚丼の完成です。
白髪ネギは、ショリショリで、カイワレは、ピリッとしたアクセントがまたいいですね。
フライドガーリックとフライドオニオンは、香りを楽しむ感じかな。
メンマは、コリコリっと食感を楽しむ感じで、刻みタマネギは、シャキシャキとちょうど良いアクセントです。紫大根は彩りとサクッとして食感を楽しめますね。

このらーめんが700円とは、驚きですよね。
いやぁ~ 美味しかった!!
素敵ならーめんに感謝です。

美味しいらーめんご馳走様でした。
これからもますます楽しみなお店です。

こんばんは〜
これまた羨ましすぃ〜です
もちろん食べたいのは山々なんですが、麺'sさんといい、バスさんといい写真を見ているだけで幸せな気持ちになるんですよね‼︎
でも やっぱり 行きたいです(笑)

レッズ9 | 2017年2月1日 00:41

続いてどうも~

コレっ頂けて良かったですよ~♪
ホントにCP抜群ならーめんに海鮮(ライス付)大満足でしたね(*^▽^)♪

バスの運転手 | 2017年2月1日 02:22

おはようございます
これ、本当に食べたかった~("⌒∇⌒")
素晴らしい組み合わせで羨ましすぎます!

キング | 2017年2月1日 06:54

当日土曜仕事で断念しました。
お得感もあり過ぎの、
ステーキな(笑)周年限定ですね。

おゆ | 2017年2月1日 08:08

こんばんは(^o^)/
1周年記念とはいえこれが700円って驚きです∑(゚Д゚)

お刺身定食みたいですよ(*゚∀゚*)ムッハー

ヒデ | 2017年2月1日 21:29