「塩豚骨ぺぺロンチーノ固め830円」@松壱家 戸塚店の写真訪問日:1月29日(日)  まるで鶏白湯ですが……

朝からの「みなとみらい」への用事が終わり、地元へ帰ってきました。飲んではいるのですが、〆ラーしたいですね。でも、荷物が多くてふくろうさんとか遠方徒歩はパスしたいです。

そこで20時48分にこちらを訪問、食券購入してオーダーしました。

カウンターには高菜、ニンニク、豆板醤、醤油、酢、ギャバンのコショウ、ラー油、ゴマがありました。

ぺぺロンチーノって何でしょう?券売機には「豚骨」と表記してあり、写真はしっかりと汁ありですが。

52分に着丼しました。トッピングは海苔3枚、ハーフ味玉、メンマ7本、刻み揚げニンニク、巻きバラチャーシュー1枚、刻みネギでした。

麺は中太ストレート麺でいつものややポキポキ。スープは真っ白で鶏白湯?と思うほと。これで塩豚骨なんですよね。濃厚鶏白湯っていわれても分からないかも。油はそんなに浮いていませんでした。ややピリッとするので、唐辛子が仕込んであるようです。

トッピングの揚げニンニクと唐辛子で「ぺぺロンチーノ」っていうことかな。

21時に固形物完食して、スープ8割り飲んで退店しました。

ペペロンチーノというネーミングには、
無理があるような(苦笑)。
でも、塩トンコツとしては旨そうです。

おゆ | 2017年2月17日 08:13

こんにちは!
無理なネーミング(笑)でも
80点越えならば・・ですね!

eddie | 2017年2月17日 08:16

毎度です~

なるほど、揚げニンニクと唐辛子でぺぺロンなんですね。
ネーミングはともかく、絶対旨いでしょうね。

としくん | 2017年2月17日 08:52

は?
このメニュー名ははて?
どういう理由でしょ???

こんばんわ~

ややネーミングが分からない感じはありますが、
ピリッとする塩豚骨良いじゃないですか?
コレっ、とっても美味しそうです♪

バスの運転手 | 2017年2月17日 22:21

ハハハ受ける。松壱家って時々ボケかますの嫌いじゃないです。茅ヶ崎でもやっているかなぁ?
以前、家でオリーブ油の代わりに鶏油でペペロンチーノ作ったら、しつこくってNGでしたw。

atom | 2017年2月17日 23:03

皆様、コメありがとうございます!

>おゆさん ネーミングは皆さんからツッコまれてますが、確かに美味しかったので、まぁよいかと。

>eddieさん 素直に「塩豚骨」ってしたくなかったんでしょうね。理由はわかりませんが。

>としくんさん 仰るとおり、揚げニンニク+唐辛子の組み合わせは鉄板でしたね。

>ブルさん 正直よくわかりません(笑)!atomさんによれば「ボケをかましている」のでしょうか?

>バスさん 皆さんにそう仰っていただいてます。もしかして「この名前は何?」って思わせて印象に残す高度なテク?

>atomさん なるほど~松壱家は「ボケかます」んですね! これからもボケメニュー出ないか目が離せませんね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月20日 20:59