「ジャンボ、蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 渋谷店の写真1月31日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。
夜は勝手に食らうことになっていた。
中本によってみると、並んでいる。が待ちではなく、券売機待ち。早く選べ、遅ーよ。
最近こういうのを見かける。店としても、券売機で人が詰まると店員がやってくる。親切もあるが早うせいというのも。
店は6割くらい。
サクサク券買え!!全く。
渋谷のジャンボは、北極、蒙古、味噌タンメン。元の値段からすると北極が一番得することに。
が前回食らって、具が寂しいと感じた。で蒙古にした。
具は満載に感じた。
中本の麻婆豆腐に、炒めた豚肉、キャベツ、キクラゲなと。麺量はジャンボの量なので
こっちのが食いではある。麺は柔らかめ、辛いかなとも思ったが、熱くて少し食いにくい。具のあんかけ?を麺、汁に混ぜる。このメニューは中本の出汁?を確認できる。確認できた。出汁タンメンなんだね、普通に美味しい。これに具のしみた汁、さらに辛味満載。三種のアンサンブル、旨い辛を納得した。
もうちっと辛くてもいいので、唐辛子をどさっと。時期に麺、具もなくなり、汁も飲んでしまった。
蒙古タンメンは二回目、前回よりかなり満足した。今回も北極、冷やし味噌、あまり聞こえてこなかったような。客層軟弱化?

備忘。
今朝は、4時半過ぎに目が覚めた。
アニメ見る時間がないな。
でも、朝ランには行く。
今日はそれほど寒くない。
が、走っている人、散歩している人も見かけない。
下のお子が友達連れてくると、夜よみうりランドのスパにかみさんも。終わった頃に車で迎えに。
夜灯油を買いに行ったついでに、セイフーで牛乳を、ついでに食い物。半額の海鮮丼も買った。と上のが帰ってきた。しょうがないので奴の晩飯に。昨日はお泊まり。