自分にとって旨そうな限定麺が出てる事を知り、色々調べて早速人形町までチャリを走らせた!昼夜限定20食ということで早い時間を設定した。此方の限定はいつも旨いので期待値も上がる。「ごまらぁ」と名付けられた超濃厚胡麻ラーメン!未だかつてこれ程までに胡麻をフューチャーしたラーメンを自分は知らない。それくらい濃厚だ…。自分は最初、担々麺から辣油を抜いたような芝麻醤ガッツリで甘めのラーメンを想像していたが、実際は辣油もたっぷり掛かってて辛味もあり、コレはもう完全に「濃厚胡麻担々麺」である!ガーリックオイルが隠し味らしいがあまり感じない…。「天下一品」のこってりスープのような超クリーミーな胡麻スープ!これが半端なく美味しい!!コク深く、甘く、辛く、香ばしい。添えられた擦り胡麻で追い打ちをかけ、水菜等の食感も最高だ。分厚く炙られた豚叉焼も食べ応えがあり、追加した味玉の塩味も中々好い塩梅だった。。。麺は滑らかな中太麺。このスープと良く合う嫌味のない麺である。普通は濃厚胡麻のスープの場合、硬めの細麺を使用する場合が多いが、この麺はラーメンらしくて凄く自然でスープに絡むのだ…。此方って本当にこういった「担々麺」系のカテゴリーに抜群の技とセンスを見せてくれる。きっと普段から愛情深く好きで幾度も試行錯誤を重ねているのだろう。尋常じゃない拘りも見える。これだけ濃厚に胡麻を活かすと後半は結構食べ疲れするものだが、コレは最後まで飽きることなくス~っと食べられてしまう素晴らしい出来栄えである。神田『五指山』の担々麺も特濃胡麻仕様でこれくらいクリーミーだったが、若干の食べ疲れを覚えたものである。。。この3月まで食べられるというので又再訪したい気持ちだ!ご馳走様。
こんにちは。 絶賛ですね。 濃厚な胡麻系だと飽きがきそうですが、 そうではないとは意外です。
おゆさん、こんにちは! いやぁ~此方は本当に担々系の創作が上手いですなぁ~~!! 自分は濃厚なゴマ風味が好きなのでペロッといけましたが、 そうでない方には飽きるかもしれません…が、やっぱりコレは別格です。^^;
色々調べて早速人形町までチャリを走らせた!
昼夜限定20食ということで早い時間を設定した。
此方の限定はいつも旨いので期待値も上がる。
「ごまらぁ」と名付けられた超濃厚胡麻ラーメン!
未だかつてこれ程までに胡麻をフューチャーした
ラーメンを自分は知らない。それくらい濃厚だ…。
自分は最初、担々麺から辣油を抜いたような芝麻醤
この3月まで食べられるというので又再訪したい気持ちだ!
ご馳走様。