らーめん五ノ神製作所からの連食。新宿をブラブラして少し気なってた此方に。食券先購入方式。背脂の奴にするか?塩にするか?判断が付かず、スマフォでRDBを調査。塩の方が評判が良いと判断し食券購入。その間に2名だった列が6名くらいに。少し待ち入店。シックかつ活気のある店内。接客はとてもよい。バックを入れるかごを言わずとも用意してくれた。さてオーダー到着。魚介塩で少し濃厚。液体アブラがラーメンの表面に浮いている魚介の風味は自分的にはありきたりに感じたが旨いとは思う。好きな人は凄い好きだろう。チャーシューはとろとろの奴で箸で掴むと崩れるほど。うまいです。麺は菅野製麺。(店内に箱あり) つるっとした中太麺です。麺自体は美味しいですが、このスープには少しアンマッチのような。パツパツの細麺の方がこのスープには合うかなぁと感じましたねぇ。2通り出してくれれば面白いんだが。まぁ洗練されたラーメンだけに女性は好きでしょうね。二郎みたいなやつを好きな自分には、優等生!に感じました。ご馳走様。この後適当に歌舞伎町ブラブラして帰宅。次の日仕事なのに休まる時間がありません。
新宿をブラブラして少し気なってた此方に。
食券先購入方式。背脂の奴にするか?塩にするか?
その間に2名だった列が6名くらいに。少し待ち入店。
麺は菅野製麺。(店内に箱あり) つるっとした中太麺です。
2通り出してくれれば面白いんだが。
まぁ洗練されたラーメンだけに女性は好きでしょうね。
二郎みたいなやつを好きな自分には、優等生!に感じました。
ご馳走様。この後適当に歌舞伎町ブラブラして帰宅。
次の日仕事なのに休まる時間がありません。