「煮干らぁ麺+味付替え玉」@麺屋 さくら井の写真2017/2/2訪問。

ひょんな用事が巻き起こり、用足しの梯子の途中、昼飯を・・・ということで急遽訪問。

昼時を大きく回っていましたが、外待ち10人を欠けるくらい。どうする?待ちましょう(笑)

20分ほどで店内に誘導され、夜だとなかなかお会いできない煮干しがあったので、専用替え玉と共にポチッと。

数ロット待って完成。

【スープ】
煮干しを苦みがなく、旨味をじっくりと効かせたスープ。動物系も・・・と思ったらアニマルオフ?魚介だけでこの厚みがあるスープは美味しいです。このスープ好きです。

【麺】
パツン系のほどよい食感の細麺。ニボ汁を纏ったこの麺を啜ると、どこからかはふぅ~って声が聞こえてきます(笑)

【具】
チャーシュー、メンマ、タマネギ、岩海苔。前回、醤油を食べたときにも思ったのですが、このチャーシューは美味しい。特製かおつまみで楽しみたいです。また、岩海苔が好きなのもありますが、このニボ汁に磯の風味を加えてくれて、食べ進む中で楽しませてくれますね。

これは昼に売り切れることが多いのも納得・・・と思いながら、麺と具を一心不乱に食べ終えたところでオーダーです。

替え玉ください!

【味付替え玉】
煮干らぁ麺専用の替え玉。麺に油にチャーシュー&ほぐしチャーシュー、タマネギ、岩海苔、揚げエシャレット。替え玉のはずなのに豪華だ(笑)まずはまぜまぜしてからそのままパクッ。ほどよいタレの効き具合で、油そば風を楽しみ、続いてつけ麺風、汁そば風を堪能。1玉くらいあるはずなのに、スルスルっと完食(笑)

美味い・・・堪能した・・・また食べたい・・・と思いながら、ニボ汁をゴクゴク飲み干して完食。

たまたま?昼営業に参戦できて、狙っていたニボを食べられたし満足♪

こんにちわ~

コチラの煮干は旨かったですね~♪

また行って来なきゃなぁ~。

たく☆ | 2017年2月4日 17:58

こんばんは(^o^)/
ひょんな用事があって良かったですね!
味付け替え玉もいいですね(๑´ڡ`๑)

ヒデ | 2017年2月5日 00:07

こんにちは!

専用替え玉が豪華ですね!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月5日 12:29

あれっ!

先を越されたーーーw
自分も煮干し食べたいです♪

バスの運転手 | 2017年2月5日 23:31