店内に入ると、人気の小櫻麺は減量のダシに使用する魚が 安定供給出来ない為、暫く休みますとの事! 私は、えびつけ麺。友達は特製醤油らーめんをオーダー。 で、待ってると、いきなり店内の電気が全部消えましたぁ(笑) ハプニングのオンパレード(爆) 雷雨は店の責任じゃないですけど・・・。 10分くらいで、つけ麺登場。 おぉぉぉ〜素晴らしい程の匂い。 この匂いは、いわきの麺屋海山&五鉄で嗅いだ匂いだ。 まず、スープをつけないで麺を頂く。 コシがある感じで、好きな麺だが、つめ麺の麺は何処で食べても たいした差がないように感じるのは私だけ? 多少の違いはわかりが、私レベルの舌では、文章に出来る程の味の 違いは表現出来ませんが美味いです(笑 それにしても600gの麺は迫力ありますなぁ。 お約束で残しましたぁ。。。 因みに自家製麺です! で、スープ! 強烈なエビの匂いはします。 で、一口!!! わぉ〜ドロドロスープで味も濃いめ。 なかなか美味いんだけど、後に残る味かなぁ。 これ、好みがハッキリ出るような感じかなぁ! 個人的には嫌いじゃないが味が、少し残る感じ。 基本的に濃いです! チャーシュウは若干脂身が多く、こちらも後に残る感じ。 友人の特製醤油は細麺で、こちらも魚介系のスープ。 流石、人気の店で全体のレベルは高いが魚介系が苦手な 方には合わない店かも。 次回は、違うラーメンを楽しみたいかなぁ。
安定供給出来ない為、暫く休みますとの事!
私は、えびつけ麺。友達は特製醤油らーめんをオーダー。
で、待ってると、いきなり店内の電気が全部消えましたぁ(笑)
ハプニングのオンパレード(爆)
雷雨は店の責任じゃないですけど・・・。
10分くらいで、つけ麺登場。
おぉぉぉ〜素晴らしい程の匂い。
この匂いは、いわきの麺屋海山&五鉄で嗅いだ匂いだ。
まず、スープをつけないで麺を頂く。
コシがある感じで、好きな麺だが、つめ麺の麺は何処で食べても
たいした差がないように感じるのは私だけ?
違いは表現出来ませんが美味いです(笑
それにしても600gの麺は迫力ありますなぁ。
お約束で残しましたぁ。。。
因みに自家製麺です!
で、スープ!
強烈なエビの匂いはします。
で、一口!!!
わぉ〜ドロドロスープで味も濃いめ。
なかなか美味いんだけど、後に残る味かなぁ。
これ、好みがハッキリ出るような感じかなぁ!
個人的には嫌いじゃないが味が、少し残る感じ。
基本的に濃いです!
チャーシュウは若干脂身が多く、こちらも後に残る感じ。
友人の特製醤油は細麺で、こちらも魚介系のスープ。
流石、人気の店で全体のレベルは高いが魚介系が苦手な
方には合わない店かも。
次回は、違うラーメンを楽しみたいかなぁ。