なまえさん、こんにちは。
私も近々伊豆へ旅行に行く予定ですが、ここは計画していた旅程からは大きく外れてるか・・・
ラーメン自体は良さげなので、一人で遠征したときに寄ってみたいです。
ぬこ@横浜 | 2017年2月7日 12:27ぬこさん、こんばんは!
ラ博の第一回登竜門で優勝した方のお店らしいです。全く知りませんでしたが、
オリジナリティはあって、結構楽しめました。カレーもおすすめなようなので、
次回はそれも試してみたいと思っています。
なまえ | 2017年2月7日 21:03お疲れ様です。
スパイスの効いたスープは面白そうです。
それでも辛くはないんですね!
酒乱 | 2017年2月7日 22:03酒乱さん、おはようございます!
そうですね。ややピリリとくる感じはありますが、カレーのような
辛さはほとんどないですね。玉ねぎに和えられた辛みの方が辛さはありました。
なまえ | 2017年2月8日 07:47
なまえ
どんどん
わた

F5

修善寺から駅そばのレンタサイクルを借り約40分で到着。民家をそのまま使っている感じで、座敷のみ。
ベーススープは軽く濁りがあり動物系のマイルドなコクがやや強めに出ている。魚介も使っているようだが、主張は控えめ。醤油は尖りなくたおやかな印象。そこにスパイシーな風味が加わり、独特の味わいになっている。ちなみに辛さはほとんどない。
中太の軽い縮れ麺は熟成タイプか、張りのあるもので粉感はなく、小麦の風味も強くないが、プリプリした食感を楽しめる。
具は、スライス玉葱。一部に軽い辛味があえてあり、良いアクセントになっている。水菜。メンマは薄めの味付け。味付け半熟卵。黄身は溶け出す手前のもの。脂身の少しついた小ぶりのチャーシューが2枚。歯ごたえを残したものだが、パサつきはなくまずまずおいしかった。
東京西葛西のスパイス・ラー麺 卍力のようにスパイスで食べさせるような一杯とは異なり、比較的たおやかな醤油スープのアクセント的にスパイスを効かせた一杯で、オリジナリティが感じられなかなか楽しめた一杯だった。