お疲れ様です。
いわゆるまたおま系でしょうか。
たまには食べたくなります(^^)
酒乱 | 2017年2月7日 22:05酒乱さん、おはようございます!
またおま系です。
ぬきんでたものはありませんが、そういう気分の時には良さげです。
なまえ | 2017年2月8日 07:49こんにちは!
ミタメにそそられました。
不思議なレイアウトってのが妙に気になります(笑)
NAS | 2017年2月8日 10:50NASさん、おはようございます!
右手に内向きのカウンターがあって、左手にはカウンターと直角に配置されたテーブル席が
並んでいました。つまり右手のカウンターに座ると、正面にテーブル席に座っているお客の
横顔を見ながら食事する感じで、カウンター、テーブル席どちらに座っても余り居心地の良い
空間ではないですね。
ファストフード店にときどき見かけるレイアウトなので、居ぬきかもしれません。
なまえ | 2017年2月9日 07:34
なまえ
F5
虎百合

minasu

不思議なレイアウトの店内。入って正面の券売機で左上ではなく1番人気との標記をセレクト。ちなみに左上は和風らーめん。
乳化した動物系のコクに魚介の旨みを強めに合わせたスープ。軽いトロミ程度の粘度で味わいは濃いが、こってりさは然程でもない。スープにはやや魚粉のザラツキがあり、全体としては旨みがくっきりした分かりやすい作り。
小麦の風味が強い細ストレート麺は、加水低めで、少し鈍い歯切れのもの。あえて言うとバツ、バツではなく、ボス、ボスといった感じ。
具は、辛みが抜かれ甘みを感じる刻み玉ねぎ。刻み葱。糸唐辛子。刻みチャーシューは、一口サイズよりも小さく切られたもので、食べやすいのは言うまでもない。小ぶりだが炙られていて肉の旨みも感じられ、まずまず。ただ肉の量が少ないので、CP的には少し微妙。
王道の豚魚だが、その気分の時にはぴったりはまりそうな一杯だった。何気にコンスタントに後続があり
人気のほどが窺えた。