2017.02.07(火)20:25 先客無し。後客2。台湾ラーメンおじやセット¥1100デフォで麺重はは180㌘とのこと。ハーフはまんま90㌘。中細ストレート麺は、麺長が短く、辛いスープでも啜った時に噎せずらくなっている。なかなか良く考えられている。隣の人はバリカタで注文しており、個人的にもデフォより硬めでオーダーした方がよかったかも。ただ、デフォでもそれほどフニャッフニャッではない。あくまで好みの範疇。スープは、かなり辛いが、私の台湾ラーメンのイメージよりしっかりとコクがあり、味わい深いスープ。ほとんどの人がアメリカン(やや辛くない)を頼んでいた。因みにデフォより辛いスープはイタリアン(店主曰くコーヒーの濃さを辛さに換算したとか)。なかなか、本家よりも良く出来てるじゃぁないですか。で、おじや。これがまたヘビー級で玉子付き。辛いスープがご飯に染み込んじゃってるんで、もう、逃げることは出来ません。玉子入ってたって辛いものは辛い。汗だらだら鼻水ずるずる。ごちそうさまでした。
台湾ラーメンおじやセット¥1100
デフォで麺重はは180㌘とのこと。ハーフはまんま90㌘。
なかなか、本家よりも良く出来てるじゃぁないですか。
汗だらだら鼻水ずるずる。
ごちそうさまでした。