中華そば 多賀野」からの連食。
中華そば 多賀野」突撃前に見かけた「九州大牟田ラーメンきらら」(1国沿い、RDB未登録)にしようかと思っていたのですが、店前まで行っても、何となくソソられない(苦笑)。予てより気になっていたコチラへ伺うことにしました。初訪です。

入ってすぐの券売機にて食券を。丁度、入店者が殺到したタイミングでしたが、すんなり座れました。
程なく満席、1人店内待ちしていました。お店の方に食券を渡します。
2人体制。調理担当は店主さんでしょうか??相当若く見えます。が、手捌きは素晴らしいですね〜。雑とは紙一重(笑)。フロア担当は女性店員さん。お冷やは、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。卓上アイテムは後述します。

ヒャー、背脂!!チャッチャではなく、バシャバシャ振り掛けてますよぉ〜(汗)。麺入れ前後に、都合2度。麺とタレ、背脂を絡める作業をしていると、ん〜、もう美味しいに違いない香りが漂ってきますね〜。テンション上がりまくりです!

到着。ちょいと遅れて、カゴに入った調味料セットを持ってきてくれました。カゴの中は、魚粉・青海苔・粉チーズ・タバスコ・マヨネーズ・マスタード・一味・山椒の8種。因みに、卓上アイテムとして、お酢とコショウ。どうやら、日によってカゴと卓上のアイテムがゴッチャになってるようです(苦笑)。私の時はこの配置でした。では、いただきます。

まずは、マゼマゼしてそのまま。ん〜、極太の麺にねっとりと絡みついたタレとアブラのコラボ!醤油ダレによる香ばしさと、背脂による甘みとコク、期待通りの美味しさです。夢中で食してしまい、ブツは確認出来ませんでしたが、ニンニクも利いていて旨みが倍増です。背脂でジャンクな感じですが、昔からの油そばに通じる味わいがありますね〜。

麺は、かなりゴワゴワした感じで、ジャンクさに拍車をかけてくれています。噛み応えがありますね〜。
具は、チャーシュー&解しチャーシュー・メンマ・味玉・刻みネギ。ネギは、2玉分という麺量を考えると、物足りないですね〜。。。とても良いアクセントだと思うので、もっと欲しかったです。

中盤からは、数々の調味料によるアレンジタイムです!
カゴの中から何を使おうか考えますが、まずは基本で卓上アイテムのお酢から投入する事にしました。うわぁ〜、バッチリ!ジャンクながらも、しっかりお酢とも相性が良いのが嬉しいですね〜。
続いて、カゴの中から魚粉をチョイス。うん、和的な要素が加わり、これも中々。
お次は、個人的に好きな青海苔を。あら・・・コレはイマイチだなぁ(汗)。。。

次は何にしようかなぁ〜。ワァー、何か楽しいなぁ♪(笑)

タバスコを。ゲッ!!何故か、一気にジャァーっと出てきちゃいましたよぉ〜(汗)。残りの量が少なかったから良かったですが・・・思ったより辛くならなかったので一安心。
カゴのアイテムは見た感じ、管理状態はそれほど良くないです。。。
で〜も楽しいなぁ〜♪
完食。ごちそうさまでした。

美味しかったですね〜!麺2玉で量も十分。調味料でアレンジできるのも楽しかったです(笑)。
まぁ、万人にという感じのモノではありませんが、ゴッツいのがお好きな方には、面白いメニューだと思います。

こんにちわぁ!

中華そば 多賀野からの連食乙です♪

卓上とは別に調味料をカゴでもってこられるとは
他では類を見ませんねぇ〜

なかなかのジャンクさ加減と、なかなかの高評価♪
なによりです。

YMK | 2008年8月1日 13:46

毎度〜!

高得点連発!連食良いですね!

>ゴッツいのがお好きな方には、面白いメニューだと思います。
う〜ん・・・・惹かれますなぁ(笑)

てつ | 2008年8月1日 18:08

どうもです!!
なぬぅ〜
王子のイメージからは程遠い連食プランですね(笑)
こちらのジャンクな一杯には興味津津ですw
追随しちゃいますよ〜ww

| 2008年8月1日 21:50

おばんです!

上品な一杯からジャンクな此方ですか!
凄いですね〜(^^)
此方は他ではなかなか食べることが難しそうな濃厚さですからね〜
是非追随させて頂きますよ〜(^^)

3ちゃん | 2008年8月1日 23:57

また、なんという節操のない連食を・・・w
背脂バシャバシャ系w たまらんですね〜
あ、そういえば山椒もありましたね〜さすがオージ。
ジャンク感はありますが、とてもしっかりしたつくりですよね。
あとはネギ増し増しができれば(もしくは野菜トッピング)、といったところでしょうか。
調味料のチョイス等、好みが似てるのなぁ。。と思いましたw

Eスト | 2008年8月2日 06:58

おはです。

ええ〜〜 何処かと思ったら、大崎の超有名店に歩いて行く途中にある店。
ではありませんかあ〜
こんな けしからん店だったなんて、知りませんですた。

>2玉分という麺量を考えると、物足りないですね〜。。。
ええっ?連なのに?
でも暑い中食欲が落ちないのは素晴しいことですよ(笑)

うこんさま | 2008年8月3日 07:55

ここはねぇ〜スゴイ気になっているんですよー(笑)
さんやEストさんも食べていますからね〜
しかし、、多賀野からの連食とはやりますなぁー
でも・・・爆盛油脂麺を食べるなら、僕の場合は連食禁止(爆)
しかしかごの中にある粉チーズが、僕にとってはうれしい!!
この油はかなりジャンクな味わいなんでしょうね〜レビューからスゴイ伝わります(笑)

>数々の調味料によるアレンジタイムです!

スゴイ楽しそう〜(笑)

>次はマスタード〜。あれっ!?出ない・・・中で固まっているようです。。。キャップを開けると、中で膨張していた空気がマスタードと共にパ〜ンッ!!服に黄色い斑点が・・・(爆)。

またまた別の意味での貴重な情報どうもです(笑) 気をつけます(爆)

右京 | 2008年8月3日 12:54

おー 此方は過去に一度だけ行った記憶があります。
もちデフォ攻めw
次回はコレに決まりそうだなぁww
カスタム調味料の充実が凄い!
これは読んでるだけでも楽しめますネ〜。

SPARK影 | 2008年8月3日 15:32