「醤油ラーメン(jこってり)」@屋台らーめん 柏店の写真7月28日(月) 00時30分 店内1名 待ち無し

本日は恒例のお休みの日の映画鑑賞ということで、おおたかの森へいって参りました。
映画を見終わったら帰りに拍でラーメンを食べようという事で出発、結局レイトショーは23時50分に終了し、柏に着いた時にはすでに00時過ぎ、まずは王道家を目指しますがこちらはお休み、続いて一応誉の様子を見ますが、店内満席の様子、待ちは無いですが危険な橋は渡れません。

そして目に付いたのがココ、屋台ラーメンさんですねー。早速中に入ります、最近出来たばかりだと思うので綺麗ですね、インテリアにも多少のこだわりを感じます。

そんな感じで眺めた後券売機にて醤油ラーメン(こってり)を太麺オーダーし配膳を待つ事に致します。

待つ事10分少々、目の前に背油たっぷりの醤油ラーメン到着、早速頂きます。

まずはスープを一口、おーう、塩分濃度が高いねぇーwしかも相当脂っこいですw
まぁ自分でこってりオーダーしたんでそんな事に文句は言ってられません、なんでしょう、味的には門前仲町の弁慶に似てると思います、そんな感じ。

続いて麺を一口、うーん特になんとも言えない感じですね、悪くは無いが良くも無いといったところでしょうか、注文通り太い麺で背油が絡みついていましたね。

続いて具を頂きます、まずはチャーシューです、これはなんといえばいいんでしょう、炙ってたのはみてたんですけど、とりあえずしなくて良かったかな・・。ちょっとこげ臭いっす、しかもお肉も塩分濃度高いなー、ちょっと苦手な感じ、続いてメンマですがコレはあんまりおいしくなかったですね、なんか薬みたいな臭いが付いていました、これも私の舌には合いません。最後に味玉ですが、デフォルトで半分カット付いています、味はというとぶっちゃけ普通のゆで卵ですかね、入っていて損をすることは無いです。

CPも優秀ですし夜遅くまでやっている、しかも柏は繁華街、その辺でうまく生き残れるかなぁといった感想でしょうか?

周りは有名店ばっかりなので頑張ってください!ご馳走様でしたw

またまたどうもです

あ〜駄目、ここまで背脂が多いラーメンどうも苦手。
と言うわけで誉も全く行ってません。
しかしこの時間に背脂に多めの塩分ですか、喉乾きません?

UNIA。 | 2008年7月31日 09:32

どうもです

そうなんですねー、こってり注文してしまいましたからw

時間が遅いのは普段が夜勤なんで気にならないかもですねw朝帰りの昼寝ですからw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月31日 19:52