準夜勤が終って、今日はどこのラーメンを食べに行こうかと思って財布に入れているクーポンの束を覗いてみたら、屋台らーめんの期限が迫ってきていることを発見。早速行ってきました。 最近出来た新しいメニューとして、つけ麺がありました。300gの麺だそうです。300gといえば、つけ麺としては普通の量。都内では450gくらいまで無料で割増できるお店もあるので、あまりお得には感じませんでした。 券売機で食券を購入し、クーポンと一緒に渡します。クーポンの特典で味玉をチョイス。味玉かネギかメンマだかのトッピングが無料になるようです。 つけ麺登場!麺はちゅるちゅるの縮れ麺でした。スープは魚介スープで、少し苦味がありました。濃さが結構強いですが、ぬるいです。 味としては悪くないと思うのですが、個人的にはもう少し甘さが欲しかったなというのと、もう少しスープ&麺が温かければよかったなと思いました。それと750円というのもちょっと…すぐ近くにある「誉」のつけ麺は700円で、しかも味はもっといいので、それと比べると苦戦するかもしれません。 ランチタイムにはセットメニューなどもあるようで、今後も注目していきたいです。