予定通り訪問。チャーシューが張り詰められていて、唯一空いているであろう箇所にはいい仕事されているシナチクがこれでもかと敷き詰められている。そしてその上にこんもりと刻まれた青ネギがこんもりと盛られている。スープ、麺がほとんど、見えない。さて、どうやって食べようか。一瞬考えたがど真ん中から箸を突っ込んで麺を探り当てる。うねりが入って腰もある、特徴的な麺を無理矢理引きずり出してすする。・・・・う、美味い!!!!!ホロホロと崩れて絡まってくるチャーシュー。シナチクもGOOD!!!いい味付けだ。青ネギもアクセントに最高。味玉もOK。スープもつけ麺の酸味とは違うが、飽きない味。斑鳩と青葉を想起したが、更に何らかの工夫を感じる。もう最高!!!!暑い日が続くので一瞬ラーメンにはひるむところだが、冷房が効いているので運ばれてくるまでに汗が引いて得製ラーメンの旨さを満喫できる。また来週だか再来週だか忘れたが、新宿に用事があるはず。その時も時間が合えば訪問する予定。でも未だかまたまーめんを食していない。時間的には試すタイミングが何度かあったが、そうそう新宿に来ないのでついつい得製かつけ麺にしてしまう。そういえば、今日の盛り&値段を勘案すると、改めて特製ではなく得製なんだなって実感した。六厘舎のラーメンは最低だったが、ここは付け麺もラーメンも最高水準。その意味で私にとっては最強の店である。
予定通り訪問。
・・・・う、美味い!!!!!
もう最高!!!!
また来週だか再来週だか忘れたが、新宿に用事があるはず。
その時も時間が合えば訪問する予定。
その意味で私にとっては最強の店である。