鶏鬼 ~TRICKY~の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
おお、またマイナーな店連発ですね。実はここの店主さんのお兄さんと飲み友達になり。レビューを控えています。たまに出す限定も日本酒も良いですよ。
atom | 2017年2月12日 07:11omuサンさん、こんにちは。
そういえば最近、菊名で食べてなかったなあ・・・
アゴ出汁醤油、気になりますね。
でも、店名に鶏もついているし、鶏醤油も良さげ。迷いますね。
ここ、次回のランチ遠征時に狙ってみようかな。
ぬこ@横浜 | 2017年2月12日 11:24こんにちは!
美味しそう!と思ったら・・
昼営業はないんですね~残念ww
eddie | 2017年2月12日 11:41こんばんは!
こっち方面で飲みかがあったら、〆にここに来たいです。
美味しいつまみと日本酒でちょこっと2次会して、
〆に美味しいラーメン。あ~最高!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月12日 15:17omuさん、
昼営業なしで、ラーメンのみの注文も禁止...なかなかハードル高いですね。
まなけん | 2017年2月12日 16:59atomさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>実はここの店主さんのお兄さんと飲み友達になり。レビューを控えています。
おや、そうでしたか。ってことは、レビュー上げてないけど飲んだりしてるってことですね^m^
>たまに出す限定も日本酒も良いですよ。
ツマミ類も含めて、飲むにも(イヤ、飲みがメインか^^)良いお店ですね♪
omuサン | 2017年2月13日 18:21ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>そういえば最近、菊名で食べてなかったなあ・・・
小生、初菊名駅下車ですw
>ここ、次回のランチ遠征時に狙ってみようかな。
夜営業なんで、、(^^;
omuサン | 2017年2月13日 18:22尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>美味しいつまみと日本酒でちょこっと2次会して、
良いですね~
>〆に美味しいラーメン。あ~最高!
実に良い!
omuサン | 2017年2月13日 18:25
omuサン
o.machiko
yanyan456
コバト

なんとか店に辿り着き、店内の状況が分からない扉を押して入店。飲み屋っぽい作りの店のカウンター席に座り、先ずは生ビールを注文。ここはラーメンだけの注文は禁止のお店ですからね。鶏生ハム炙り、鶏わさ、焼き鶏のささみ、レバーを食べ、小一時間ほど飲んだ〆で「店長も大好き」とあったアゴ醤油そばを注文。
2つのスープを手鍋で合わせて加熱し、麺茹では深ザル。ツマミながら飲んで待ったので、提供までの時間は定かでは無いですが、さほど待った感もなく高台越しに着丼。
スープは鶏ベースの動物系に魚介のアゴを合わせたもの。焼いてないアゴなんで、香ばしさは無いのですが、上品な魚介の旨みがします。醤油ダレも程良く効いて、多めに浮かんだ油(魚+鶏油?)と良く合いました。うん、旨いです(^^♪
麺は細麺ストレート。加水率は高め。食べ始めは少し固めの茹で加減でしたが、意外とあしが早い麺で終盤にはダレ始めます。早めに食べるのが吉ですね。麺量は普通にあります。
チャーシューは大き目の肩ロースが1枚。味付けは薄味で、臭みでは無いけどほんの少しクセを感じました。
気持ち多めに入った穂先メンマは少し甘目でシャクッと柔らか。水菜があるので彩が良いです。
ラーメンだけでも勝負できる味だと思いますが、ラーメンだけだと立地&厨房的にキビシイのかな。つまみ類はかなり美味しかったんで、神奈川コミュのオフ会で飲むのも良いかも。御馳走さまでした。