鶏鬼 ~TRICKY~の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
最初、吉野町の鶏喰~TRICK~が、菊名に支店を出したと空目しちゃいましたw
けっこうこだわって作っていそうなラーメンなので
試してみたいところですが、ラーメンのみはNGかぁ・・・。
菊名駅近だから、夜、電車で菊名に寄った時に行くのはありかな。
ぬこ@横浜 | 2016年4月25日 08:00ぬこ@横浜さん こんばんは
かなり凝ったツマミ類が多いので、飲むにはいいかもしれません。駅からも近いし。これから色々なラーメンを出すみたいなので期待しましょう。
atom | 2016年4月25日 21:53御無沙汰です。
私も鶏喰の支店と勘違いしました(笑)
>唯一気にかかるのが調理の負担。
そうですね。ラーメンが食べられなくなってしまうのは困りますね。
とりあえず今のうちに食べておきたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年4月25日 23:05どうもです!
この店名はクレームが来そうな?
ラーメンのみができればいく気になれますが…。
じゃい(停滞中) | 2016年4月25日 23:22尼茶さん こんばんは
Twitterを見る限りはラーメンに気合が入っているので大丈夫だと思うのですが、飲んでいると、とてもラーメンの店に思えないんですよね。
じゃいさん こんばんは
横浜にTRICK. TORIKO. そしてTRICKY www。大丈夫でしょう。同名店もいっぱいありますし。自分と一緒に行って、酒は自分が飲むってどうでしょう。もちろんワリカンで。
atom | 2016年4月26日 18:47
atom
o.machiko
yanyan456
omuサン
コバト

土曜日18:00訪問。先客5名後客6名。内装もだいぶ変わって都会的に。お酒のメニューに日本酒が充実したのは嬉しい限り。
2時間ほど飲んで首題のメニューをオーダー。実は開店準備中の笑味の時代に姫と試食済み。
ほどなく配膳。デフォルメされた変形丼にクリアな鶏清湯。トッピングのオニオンが目新しい。
スープ:鶏ガラ清湯に醤油。甘みが少ないタイプ。アブラそこそこ、しょっぱさ控えめ。
具:チャーシュー・味玉・海苔・穂先メンマ・刻みネギ・カイワレ・紫タマネギスライス。
麺:細麺ウェーブ低加水。湯掻きは柔らかめ。
総評:美味い。これといって特徴はないが、スープ・具・麺ともに細部まで吟味してあるのがわかる。
醤油は和歌山産2種のブレンドとあるが、甘みが抑えてあるのは自分好み。あごの香油の入ったアブラの香りとともに、心地よく麺を食べさせてくれる。チャーシューもジューシーで美味い。
唯一気にかかるのが調理の負担。余計なお世話かもしれないが、焼き物にグラタンまであるメニューに加え、火口を2つ使うラーメンは非効率。おまけに本格的なスープなので下ごしらえも大変。この辺は店主のこだわりなのかもしれない。
ラヲタの自分としては、なんとかこのメニューを続けて欲しいのだが。
ごちそうさま。
基本、グリル&バーなのでラーメンのみのオーダーはNGです。