atomさんの他のレビュー
こんにちは!
チョコ系も試行錯誤で
今後に期待?でしょうか・・
eddie | 2017年2月16日 07:43atomさん こんにちは!
さすがに、コレは食べれない(T_T)
ヨコべー | 2017年2月16日 07:58こんばんは。
果敢なチャレンジに感服いたします。
私はチョコ系は結構です(笑)
うが | 2017年2月16日 21:17eddieさん こんばんは
今後って…この時期過ぎればもう限定でもありません。残る未レビューは一件。ってまだあるのか。
ヨコベーさん こんばんは
このメニュー、決して甘くありません。今回食べた4件の中でも一番甘くない。東京では1日20食があっという間だそうです。
うがさん こんばんは
このメニューはともかく、他はそんなに悪くありません。味的には一般の人からはJの方がキツイと思いますよ。って何言っても無駄か。
atom | 2017年2月16日 22:56こんばんは!
さすがです~! これは無理ですね~。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月17日 00:19尼茶さん こんばんは
これ、もう終わっちゃいましたけど、テレビで美味そうに食べていた芸能人、さすがプロだと感心しました。
atom | 2017年2月17日 23:35
atom
ぬこ@横浜
トーキョースペリア

くまろう1

たまに自分の味覚が信じられないことがある。どうしてもここで食べた首題のメニューの印象が、巷の評判と異なるのでレビューを挙げずにいた。だが先日、某らーめん店主と話した時に「食べました?アレ!」から始まって、全く同じ感想だったので、お蔵入りから復活。
日曜日10:15訪問。注文口の並び無し。昼夜各10食限定とのことで、気合い入れて来たが肩透かし。首題のメニューとビールをオーダ。
朝一のためなのか、15分ほど待って配膳。うゎおー!ビジュアルはかなりのモノ。カカオの香りを期待したが、胡椒メイン。
スーブ:多分鶏ベース。これに黒醤油に叩き胡椒風味。いわゆる富山ブラック。プラスチョコレートペースト。アブラソコソコ。チョコレートラーメンとしてはかなり甘くない。かなりしょっぱく、そして辛い。
具:スモークチャーシュー・九条ネギ。
麺:かなりコシの強い太麺ウェーブ。
総評:アウトです。甘いならまだしも富山ブラックのしょっぱさと胡椒が、チョコレートのマッタリと合わさってかなり強烈なお味。
チョコレートは多分カカオ分が7割近いビターなもの。胡椒はわざわざミルを通さず叩いて砕いた本場風。かなり手の込んだ一品なのだが、味が強烈。ごめんなさい、これ無理っす。
チャーシューはかなり美味いし、この値段としては質・量ともに高いのだが、表面から胡椒。裏面はチョコレートペースト。そのままいただくと口の中は大混乱。
東京では大人気らしい、横浜の田舎モンは東京のオサレなラーメンは口にあいませんでした。
ごちそうさま。